Опубликовано: 30.08.2018
Просмотров: 1813

Германию будут защищать „киборги“

Министерство обороны Германии приняло решение о создании агентства по кибербезопасности государства. Агентство займется изучением перспективных проектов в области безопасности и их дальнейшей финансовой поддержкой при участии венчурного капитала, заявила министр обороны ФРГ. 

Германию будут защищать „киборги“

Вчера, 29 августа, кабинет министров принял решение о создании в Германии агентства по инновациям в области кибербезопасности. Здесь можно и нужно признать — наконец-то! Иран, например, создал Операционный центр безопасности (SOC) по борьбе с кибер-атаками ещё в 2012 году.

Немецкое агентство, в штат которого войдут около 100 человек, приступит к работе в начале 2019 года. С 2019 по 2022 год на его деятельность предусмотрено выделение 200 млн евро.

Задачей агентства является координация исследовательского процесса с момента появления идеи до выхода готового продукта. Речь идет об изучении на ранней стадии „многообещающих и высокоинновационных“ проектов в области безопасности и их дальнейшей финансовой поддержке при участии венчурного капитала, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (UrsulavonderLeyen).

Одним из проектов агентства является поддержка собственных технологий шифрования, поскольку в будущем традиционные алгоритмы шифрования могут быть взломаны квантовыми компьютерами. 

Ещё одним проектом станет развитие программного обеспечения, которое позволит при пересылке электронных писем и содержащихся в них данных пользоваться только европейскими сетями.

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии