Опубликовано: 31.10.2016
Просмотров: 3502

Городское видеонаблюдение будет расширено

Городское видеонаблюдение будет расширено

Томас де Мезьер, министр внутренних дел ФРГ, заявил о том, что городское видеонаблюдение в общественных местах будет значительно расширено. Причина - защита местного населения от террористической угрозы.

Подобные планы министр внутренних дел вынашивал уже давно. Еще весной этого года он делал официальные заявления о необходимости и своевременности подобных мер, пишет информационный портал euromag.ru. 

Расширение видеонаблюдения было еще под вопросом этим летом, но после нападений, произошедших за последние месяцы во многих немецких городах, общественности и власти должны единодушно поддержать инициативу ву Мезьера. Вполне возможно, что новый закон вступит в действие уже в ноябре. 

Если закон будет принят, то камеры видеонаблюдения появятся в торговых центрах, парковках, железнодорожных станциях, на остановках другого общественного транспорта, на спортплощадках и в автобусах.

Правда, как сообщает Spiegel, реализация данного закона может быть несколько затруднена из-за федеральных организаций, ответственных за защиту личных данных, которые пока просто не готовы к новым масштабам работы.

Расширение видеонаблюдения критикуют в Германии только лишь оппозиция: партии «Левые» и «Зеленые», представители которых уверены, что камеры не предотвратят преступления, а только лишь создадут иллюзию общественного спокойствия, нарушая при этом основные гражданские права.

Представители парламентской оппозиции уверены, вместо расширения видеонаблюдения необходимо создавать условия для дерадикализации потенциально опасных для общества организаций и меньшинств.

Идея «Левых» и «Зеленых» не лишена логики. Социальную работу проводить необходимо. Правда, есть ли властей страны на это время? Вспомним о страшном нападении в поезде, о попытке теракта на музыкальном фестивале в Ансбахе и о других случаях. Ясно, что одних социальных мер просто не достаточно.

Кстати, помимо расширения сети видеонаблюдения в общественных местах де Мезьер также высказался и о системе распознавания лиц на записях видеокамер. Такая система позволяет «умной» камере самой заметить потенциального опасного человека и дать знать на пункт охраны объекта. Такие системы скоро будут использоваться на вокзалах и в аэропортах Германии, пишет информационный портал euromag.ru. 

Фото: sibdepo.ru

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.