Опубликовано: 28.09.2018
Просмотров: 2615

Восток Германии всё ещё не запад

Рост экономики на востоке Германии оказался ниже, чем на западе страны. Средний уровень фактических выплат в „новых“ землях также не дотягивает до уровня „старых“земель, говорится в правительственном докладе. Доклад был опубликован на прошлой неделе в преддверие Дня германского единства.

Восток Германии всё ещё не запад

Спустя 28 лет после воссоединения Германии всё ещё остаются различия в уровне экономического развития и доходах населения „новых“ (восточных) и „старых“(западных) федеральных земель. Этот вывод содержится в ежегодном докладе о состоянии  германского единства, который правительство ФРГ утвердило в среду, 26 сентября. В то же время выравнивание условий жизни в целом продвинулось далеко вперёд.

Рост экономики в восточных землях (1,9 %) оказался ниже, чем в западных (2,3%). Хотя в „новых“ землях рост заработной платы в 2017 году был выше, чем в среднем по Германии (2,3%), она составляет около 98 % от западного уровня. При этом средний уровень фактических выплат, а не только тарифы на заработную плату, и того меньше — 82 %. Остаётся малым и число крупных компании, расположенных в „новых“ федеральных землях.

„Несмотря на все успехи, мы наблюдаем высокий уровень недовольства и обеспокоенности“, — отметил уполномоченный правительства ФРГ по „новым“землям Кристиан Хирте (Christian Hirte). По его мнению, необходимо, чтобы правительство в Берлине дало чёткий сигнал, что намерено и дальше уделять внимание развитию восточной части страны.

Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Festival Russian Seasons 2019 in Deutschland
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.