Опубликовано: 28.09.2018
Просмотров: 1243

Восток Германии всё ещё не запад

Рост экономики на востоке Германии оказался ниже, чем на западе страны. Средний уровень фактических выплат в „новых“ землях также не дотягивает до уровня „старых“земель, говорится в правительственном докладе. Доклад был опубликован на прошлой неделе в преддверие Дня германского единства.

Восток Германии всё ещё не запад

Спустя 28 лет после воссоединения Германии всё ещё остаются различия в уровне экономического развития и доходах населения „новых“ (восточных) и „старых“(западных) федеральных земель. Этот вывод содержится в ежегодном докладе о состоянии  германского единства, который правительство ФРГ утвердило в среду, 26 сентября. В то же время выравнивание условий жизни в целом продвинулось далеко вперёд.

Рост экономики в восточных землях (1,9 %) оказался ниже, чем в западных (2,3%). Хотя в „новых“ землях рост заработной платы в 2017 году был выше, чем в среднем по Германии (2,3%), она составляет около 98 % от западного уровня. При этом средний уровень фактических выплат, а не только тарифы на заработную плату, и того меньше — 82 %. Остаётся малым и число крупных компании, расположенных в „новых“ федеральных землях.

„Несмотря на все успехи, мы наблюдаем высокий уровень недовольства и обеспокоенности“, — отметил уполномоченный правительства ФРГ по „новым“землям Кристиан Хирте (Christian Hirte). По его мнению, необходимо, чтобы правительство в Берлине дало чёткий сигнал, что намерено и дальше уделять внимание развитию восточной части страны.

Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии