2368

Кладбище старых автомобилей - Neandertal

Кладбище старинных автомобилей - Neandertal

В Германии имеется немало заброшенных, запущенных территорий и строений, т.н. Lost Places. Чаще всего – это объекты промышленной инфраструктуры, больницы, дома престарелых, театры и кинотеатры, бассейны, церкви, бункеры, казармы, замки и виллы, тематические парки, аэродромы и вокзалы, отели и тому подобное.

Выглядят такие места порой жутковато, зловеще. Больше напоминая леденящие сердце сцены из фильмов ужасов. Лишь порой тяжелую, гнетущую тишину нарушает таинственный свист, создаваемый ветром в опустевших помещениях. Словом – картина не для слабонервных!  

Тем не менее, а, возможно, именно поэтому, популярность таких объектов в стране растет. Фотографы, туристы - экстремалы и искатели приключений всех мастей всё чаще отправляются на поиски полуразрушенных особняков, отслуживших свой век лечебных заведений или заброшенных казарм. 

Земли, на которых расположены Lost Places, как правило, кому-то принадлежат. А любое проникновение на их территорию без разрешения является нарушением. Даже если эта территория полностью заброшена. Как правило, владельцам всё равно, что происходит с их заброшенной собственностью, но испытывать судьбу всё же не стоит! Следует заранее получить разрешение собственников. В противном случае вас ожидает штраф. А порой и лишение свободы.

Но достаточно приемлемый выход есть! С 10 наиболее любопытными Lost Places можно ознакомиться по ссылке: https://bit.ly/3SMOIhJ. И что очень существенно – их можно посетить на совершенно законных основаниях! А значит - не придётся пробираться туда нелегально. Более того – там даже проводятся экскурсии и абсолютно спокойно можно заняться уникальными фотосессиями.

Можно ли что-нибудь обнаружить в этом плане в Северном Рейне-Вестфалии (СРВ)? Представьте, можно! Даже в густонаселённом и хорошо освоенном регионе СРВ такие заброшенные места есть, и большинство из них уже не являются особо «закрытыми». Вот, «Парк автоскульптур», а точнее - кладбище старых автомобилей в долине Неандерталь, к востоку от Дюссельдорфа (Neandertal 11, 40699 Erkrath). 

Автомобильное кладбище является последним пристанищем для 50 старых автомобилей, прямо в лесу (Symbolbild). Природа наступает, автомобили и мотоциклы ржавеют и покрываются мхом, создавая сюрреалистическую атмосферу среди зарослей.

 «Доступ» к ним возможен по воскресеньям, с 13.00 до 17.00.

Стоимость входного билета от 10 евро, разрешена фотосъёмка для некоммерческих целей. Предварительная регистрация по тел.: 0211 32 28 09. 

От редакции. Кроме необходимости иметь разрешение владельца, есть ещё кое-что, о чём следует помнить. Зачастую многие затерянные места в Германии подвержены риску обрушения. Могут быть и опасные для здоровья загрязнения, такие как, например, чёрная плесень. Поэтому эти места следует посещать только в соответствующей обуви, вооружившись фонариком и в защитной каске. Да и забираться туда в темноте или в одиночку тоже не стоит.

Источники: https://bit.ly/3SMOIhJ

https://bit.ly/3ynIywg

Другие статьи автора:
Wolfgang Sattler - russischsprachiger Fachanwalt für Familienrecht in Berlin
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.