Werbung auf der Website
Login
News Deutschland
Zum ersten Mal in Berlin: Festival „Street Food auf Rädern“

Zum ersten Mal in Berlin: Festival „Street Food auf Rädern“

18.09.2025 228

Am 20. und 21. September (Samstag – Sonntag) wird ein beliebter Treffpunkt vieler Berliner und Gäste der Hauptstadt – Jules B-Part (Teil des kulinarischen Innovationsprojekts B-Part, Luckenwalder Straße 6b, 10963 Berlin) im Gleisdreieckpark – zum Veranstaltungsort des ersten Street-Food-Festivals in Berlin: „Street Food auf Rädern“. Sein vollständiger Name auf Englisch: Bites & Bikes Street Food Festival.

Jules B-Part ist eine experimentelle „Werkstatt“ des bekannten Projekts Urbane Mitte. Auf einer Fläche von 3.000 Quadratmetern befinden sich eine Kunstgalerie, zahlreiche Coworking-Spaces, Sportzonen, ein Biergarten und großzügige Hallen für Großveranstaltungen – viele davon mit gastronomischem Schwerpunkt.

Street Food – das ist eine Variante von Fast Food: verzehrfertige Speisen und Getränke, die auf Straßen und öffentlichen Plätzen (bei Festivals, Märkten, Bahnhöfen, Stadien, etc.) oder bei Großveranstaltungen im Freien verkauft werden. Dafür werden Kioske, verschiedene Verkaufsstände, Foodtrucks oder speziell ausgestattete Anhänger genutzt.

Natürlich unterscheidet sich Street Food je nach Land und Region, stark geprägt von historischen und kulturellen Traditionen der nationalen Küchen. Schätzungen zufolge ernähren sich weltweit täglich rund 3 Milliarden Menschen von Street Food. Gründe? Praktisch, schnell und preislich für jeden erschwinglich.

Das Bites & Bikes Street Food Festival hat eine besondere Ausrichtung: Hier wird die Kultur der Lastenfahrräder vorgestellt. Gezeigt werden neueste Modelle, Anhänger mit höherer Tragfähigkeit sowie innovative Lösungen für den Verkauf von Street Food. Das Unternehmen Carla Cargo, bekannt für seine Lastenanhänger, präsentiert ungewöhnliche Einsatzmöglichkeiten. Die Firma Cooking Roll stellt neue faltbare Tische vor.

Zum Programm gehören Vinylmusik, Shows und Auftritte von Künstlern – darunter der Saxophonist Lasca Fox, der am Sonntag (17:00 Uhr) aus dem Anhänger seines Fahrrads auftreten wird. Außerdem wird der weltbekannte Street-Art-Künstler Awer aus Apulien (Italien) das Festival mit seinen farbenprächtigen Werken bereichern.

Am Sonntag von 11:00 bis 14:00 Uhr gibt es eine Kinderstunde mit einem Konzert von Krawuttke und Marisa.

Das Ganze wird mit den köstlichen Kreationen von Street-Food-Meistern aus verschiedenen Ländern kombiniert.

Öffnungszeiten: 11:00 – 22:00 Uhr

Eintritt frei


Tags: Street Food Berlin , Street Food Festival 2025 , Bites & Bikes Berlin , Essen auf Rädern , Food Festival Deutschland , Gleisdreieckpark , Lastenfahrräder Berlin


Kategorien: Aktuelles

Lesen sie auch:

Шедевры «мастеров - пиццайоло» в Берлине
Шедевры «мастеров - пиццайоло» в Берлине

С 23 по 25 мая в Берлине состоится «Фестиваль пиццы». Pizza Fest 2025 в Берлине станет исключительным, незаурядным праздником для множества поклонников, ценителей и любителей пиццы.

Какую пиццу предпочитают немцы?

По данным платформы Pizza.de, самая любимая пицца жителей Германии – это пицца с салями. Каждый третий заказ поступает именно на эту пиццу с копченой колбаской. На втором месте народной любви (21%) находится «Маргарита», далее с большим отрывом идут пицца с тунцом, гавайская и с вареной ветчиной. Для получения этой информации были оценены более 20 миллионов заказов. Кстати, заказывают пиццу преимущественно мужчины (71%). Большинство любителей этой итальянской лепешки предпочитая брать её руками. По крайней мере, трое из четырех потребителей пиццы отказываются при доставке пиццы от ножа и вилки.

ЭКЛЕКТИЧНОСТЬ АЗИАТСКОЙ КУХНИ В БЕРЛИНЕ
ЭКЛЕКТИЧНОСТЬ АЗИАТСКОЙ КУХНИ В БЕРЛИНЕ

27 апреля в Берлине состоится фестиваль «Фестиваль уличной кухни стран Азии» - Asian Streetfood. Он проводится на территории столичного культурно – развлекательного комплекса RAW, в его экстравагантной, экзотической «зоне» под названием «Maaya».

Eat Berlin 2024 – праздник гурмэ и гурманов
Eat Berlin 2024 – праздник гурмэ и гурманов

С 22 февраля по 3 марта пройдёт 13-ый ежегодный гастрономический фестиваль Eat Berlin 2024 в Берлине. Местом его проведения станут многочисленные рестораны столицы, закусочные, иные заведения общественного питания в административных округах столицы. 

ГЛАСНОСТЬ, РОДИНА, ТАРТАР!
ГЛАСНОСТЬ, РОДИНА, ТАРТАР!

Ресторан «Paris-Moskau», подаривший миру легендарные коктейли «Гласность» и «Газпром», готовится отметить свое 30-летие. Весь апрель посетителей ресторана будут удивлять блюдами восточно-европейской кухни. И, как заявляет господин Вольфрам Ричль, владелец Paris-Moskau - возможно, меню пополнится новым коктейлем. Его основой станут абсент, сухое красное вино, и он будет таким же крепким и сводящим с ума, как и последние исторические события.

Herbstplärrer 2025 in Augsburg: Auftakt mit einem kleinen Malheur
Herbstplärrer 2025 in Augsburg: Auftakt mit einem kleinen Malheur

In Augsburg ist der Herbstplärrer 2025 in vollem Gange – das größte Volksfest Schwabens begeistert auch in diesem Jahr wieder tausende Besucher auf dem Plärrergelände. Zur traditionellen Eröffnung gehörte der feierliche Anstich des ersten Bierfasses. Doch diesmal verlief die Zeremonie nicht ganz reibungslos.

„Söder Kebab“: CSU registriert Marke mit dem Namen des bayerischen Ministerpräsidenten
„Söder Kebab“: CSU registriert Marke mit dem Namen des bayerischen Ministerpräsidenten

Die CSU hat die Marke „Söder Kebab“ offiziell registriert. Merch, Döner und eine ungewöhnliche Marketingstrategie sorgen für Aufmerksamkeit und Diskussionen.

Herbstplärrer 2025 in Augsburg: Attraktionen, Bier, Parade und Sicherheit des Festes
Herbstplärrer 2025 in Augsburg: Attraktionen, Bier, Parade und Sicherheit des Festes

Herbstplärrer 2025 in Augsburg vom 22. August bis 7. September – das größte Volksfest in Bayern nach dem Oktoberfest. Die Besucher erwarten Fahrgeschäfte, Bierzelte, ein Festumzug und verstärkte Sicherheitsmaßnahmen.

Берлинский фестиваль шоколада
Берлинский фестиваль шоколада

«Плохое настроение? Уныние и подавленность? Повышенная тревожность? Подкрепись шоколадом. И все моментально изменится к лучшему»! 16 и 17 марта в Берлине пройдёт фестиваль шоколада 2024. 

Сладкий праздник в Германии

Фестиваль шоколада ChocolART пройдет 3-8 декабря в городе Тюбинген (федеральная земля Баден-Вюртемберг), сообщает atworld.ru.«Сто лучших мастеров по приготовлению шоколада из Африки, Северной и Южной Америки и, конечно, Европы съезжаются в заснеженный Тюбинген, чтобы прославить бобы какао и различные способы их использования», – передает сайт Germany Travel.В программу Фестиваля входят дегустации различных сортов шоколада, мастер-классы по приготовлению различных сладостей, литературные чтения и даже выставка картин, написанных шоколадом. Нельзя пропустить также шоколадный театр и массаж с шоколадом, рассказывают организаторы.

Пивной фестиваль BRLO BRWFEST 2022
Пивной фестиваль BRLO BRWFEST 2022

17 и 18 июня в Берлине пройдёт пивной фестиваль BRLO BRWFEST 2022. На нем будет представлена продукция пивоварен крафтового пива. В том числе, таких, как Kompaan, Brewski, Coolheads, Buxton, Dogma, Underwood, Omnipollo, Brique House, Wicklow Wolf, De Molen, Brussels Beer Project, Jopen.

Германия в октябре: путеводитель по осени
Германия в октябре: путеводитель по осени

Осень уже вовсю шумит в кронах желтеющих деревьях, урожай собран, консервы закатаны на зиму. Пора выдохнуть и посмотреть, что же происходит вокруг. Если вы уже попали в осеннее настроение, то значит вы уже готовы к фестивалю чеснока и Ночи Франкенштейна, Фестивалю Света и воркшопам по вырезанию на тыквах. В этом октября в Германии пройдет много прекрасных событий, пропустить которые не позволит один очень важный фактор - географическая компактность нашей страны. Ну согласитесь, в наше время передвижения по стране стали быстрыми и удобными. А значит, ничего не станет на пути между вами и… скажем, Кинофестивалем, который проходит сейчас в Гамбурге. Продолжится это событие до 8 октября, а это значит, что у вас будет время на этих выходных не только для того, чтобы погрузиться в кино-мир, но и для того, чтобы просто погулять по Гамбургу и полюбоваться на осенние воды Эльбы.

Октоберфест закончился

Всемирно известный Фестиваль пива в Мюнхене закончился. По информации DW, в этом году, в отличие от предыдущих, не были установлены новые «пивные» рекорды. На празднике побывало 6,3 миллиона посетителей, выпивших 6,5 миллиона литров пива. Как отметил обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер, «праздник прошел в удивительно непринужденной атмосфере». Кстати, в этом году на знаменитом Терезином лугу побывало меньше посетителей, чем прежде. Возможно потому, что в первые дни праздника погода была не совсем располагающей к народным гуляниям. «Мы не установили новых рекордов, но еще раз подтвердили высокий уровень этого мероприятия», — отметил бургомистр города. Рекорд по посещению Фестиваля был поставлен в 1985 году, тогда Октоберфест посетили 7,1 миллионов человек. Свои итоги подводят не только власти Мюнхена, но и полиция. Легкие травмы получили 7.900 посетителей. 600 человек отравилось напитком из ячменя и солода. Они были доставлены в больницы города, передает информационный портал rosbalt.ru. Кстати, «одной из традиций фестиваля» поклонники Октоберфеста в шутку называют рост стоимости пива. В этом году за литр пива посетителям пришлось платить от 9,70 до 10,10 евро.

Октоберфест: вегетарианская еда для любителей пива

На этот раз знаменитый на весь мир фестиваль Октоберфест предложит несколько новинок своим посетителям. Во-первых, впервые за последние 30 лет будет разбит новый шатер, похожий на манеж с окнами в форме сердец. Он вместит до 3.500 посетителей, передает интернет-портал euromag.ru. Во-вторых, на фестивале появится вегетарианская еда. Напомним, что до этого года в Мюнхене никогда не подавали ничего вегетарианского на празднике «пива и сосисок». В-третьих, у праздника появится новый директор - заместитель мэра Мюнхена Йозеф Шмид. «Никогда не думал, что удостоюсь этой чести и радости», - сообщил СМИ счастливый главный организатор самого большого в мире пивного фестиваля. Но есть и менее радостные новости. Цены на пиво вырастут и преодолеют границу в 10 евро, сообщает издание Süddeutsche Zeitung. Напомним, что Октоберфест 2014 пройдет в Мюнхене с 20 сентября по 5 октября.

«Палео-принцип» в XXI веке
«Палео-принцип» в XXI веке

Если есть одну овсяную кашу, закусывая ее финиками, пить витамины и кефир, то можно надолго сохранить стройное, здоровое и красивое тело. Но вот как остаться красивым, не истязая себя диетами и невкусными, но полезными продуктами? Об этом рассказывает книга Бориса Лайте-Посо (Boris Leite-Poço) «Das Paleo Prinzip», в которой автор (а по совместительству повар, изобретатель новых блюд и основатель первого в мире Палео-ресторана) представил 120 своих рецептов. 25 сентября, в четверг, в ресторане SAUVAGE Борис Лайте-Посо представил свои рецепты берлинской публике. Сделал он это очень аппетитно, как и подобает настоящему шеф-повару. Согласитесь, любой рецепт выглядит убедительнее, если он не представлен на картинке, а приготовлен. Ароматы, вкусы, восторженные голоса, приятная музыка – гастрономический вечер для души и тела! Но зачем нам, людям XXI века какие-то принципы палеолита?

Фестиваль Kenako Afrika 2023 в Берлине
Фестиваль Kenako Afrika 2023 в Берлине

С 20 по 30 июля в Берлине проходит ежегодный фестиваль Kenako Afrika. Составляющие программы фестиваля разнородны и «бесконечны» по своей характерной самобытности. Танцевальные, концертно – развлекательные представления в сопровождении, активного африканского ритма, выступления солистов и музыкальных групп.

«ОБАЦДА, СЭР!» В баварском ресторане Maximilians Berlin празднуют Октоберфест
«ОБАЦДА, СЭР!» В баварском ресторане Maximilians Berlin празднуют Октоберфест

В баварском берлинском ресторане Maximilians Berlin празднуют Октоберфест 2021. В центре Берлина после реконструкции открылся баварский ресторан Maximillians. Здесь подают пиво Hacker-Psсhorr, которое везут специально из Мюнхена в деревянных бочках, и обещают воссоздать атмосферу Октоберфеста, несмотря ни на что.

Maximilians. Bayerische Gastlichkeit in der Berliner Mitte
Maximilians. Bayerische Gastlichkeit in der Berliner Mitte

Bayerische Gastronomie und bayerische Spezialitäten sind in Berlin keine Seltenheit. Das Maximilians an der Berliner Friedrichstraße ist dennoch etwas ganz Besonderes. Dunkel getäfelte Wände, Holztische, Stühle und Bänke mit Lederpolstern strahlen bayerische Gastlichkeit aus. In gemütlich-uriger Brauhausatmosphäre beweist ein engagiertes Team, dass weiß-blaue Gastfreundschaft auch an der Spree gern angenommen wird.

Баварское гостеприимство в ресторане Maximilians в Берлине
Баварское гостеприимство в ресторане Maximilians в Берлине

Баварская кухня и деликатесы в Берлине не редкость. Тем не менее, баварский ресторан Maximilians на улице Friedrichstrasse - что-то очень особенное. Обитые темным деревом стены, деревянные столы, стулья и скамьи с кожаной обивкой передают дух баварского гостеприимства. 

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан
«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

Евгений Викентьев, звёздный повар из России, открыл в Берлине ресторан «Cell». Две недели назад на Кудамме открылся новый ресторан под загадочным названием «Cell». Здесь на днях прошёл ужин для представителей прессы, организованный немецким PR-агентством EventKingdom. На нём создатели новой концепции ресторана приоткрыли её секреты и рассказали о необычном подходе к ресторанному делу. Прежде всего, что такое Cell? Слово это из английского языка и переводится, как «клетка». Но сами русские хозяева понимают «Cell» немного по-другому: они говорят, что это скорее не «клетка», а ячейка и, даже может, быть ячейка общества. Собственно следуя этой концепции и  открыт необычный для Кудамма ресторан на Uhlandstraße 172. Немецкая пресса увидела в этом некие черты глобализма, то есть смешения стилей, подходов, устранения границ, размывания национальных критериев и оценок. Но стоит ли для достижения успеха терять свою национальную идентичность? Ответа на этот вопрос пока нет… 

Оторвитесь по полной на Tanz in den Mai в ресторане Hofbräu Berlin!
Оторвитесь по полной на Tanz in den Mai в ресторане Hofbräu Berlin!

Есть желание выпить вкуснейшего пива, съесть свиную рульку и сорвать горло под «Atemlos» Хелены Фишер? Тогда вам обязательно нужно попасть на вечеринку «Танец в май» (Tanz in den Mai) в ресторане Hofbräu Berlin 30 апреля в 18.00!

Берлин – вегетарианская столица мира

Берлин был назван «новой вегетарианской столицей мира». Такова версия известного американского кулинарного журнала Saveur. Редакция отмечает, что Берлин – единственный город в западном мире, где вегетарианская кухня достигла «полного кулинарного равноправия» с плотоядством, пишет euromag.ru. Кстати, это не единственное почетное звание, полученное Берлином от издания Saveur. Присуждая германской столице почетное звание, издание описывает Берлин как «самую авангардную кулинарную лабораторию Европы». Названы даже и конкретные рестораны, которые и создали такой имидж Берлина: Lucky Leek в Пренцлауэр-Берг, La Mano Verde и Cookies Cream в Митте. Как пишет издание, «благодаря таким воодушевленным мастерам как шеф-повар ресторана  La Mano Verde, город стал домом для самой талантливой в мире плеяды вегетарианских поваров».

Мальчишки и девчонки, а также их родители, не пропустите!
Мальчишки и девчонки, а также их родители, не пропустите!

В воскресенье 10 апреля открывается новая кулинарная школа для детей, а также ресторан для всей семьи с игровой зоной в Берлине. Под чутким руководством шеф-повара дети от 3 до 12 лет научатся своими руками готовить вкусные и простые блюда, получат новые знания, а самое главное массу удовольствия! На нашей кухне мы предоставляем детям всё необходимое: свежие, натуральные фермерские продукты, безопасное оборудование, специальную посуду и детскую поварскую форму!

GLASNOST, HEIMAT UND TARTAR!
GLASNOST, HEIMAT UND TARTAR!

Das Restaurant «Paris-Moskau», dem die Welt die Cocktails Glasnost und Gasprom zu verdanken hat, bereitet sich auf sein 30-jähriges Jubiläum vor. Den ganzen April über werden die Gäste mit Gerichten der osteuropäischen Küche überrascht werden. Und wie Wolfram Ritschl, Inhaber des Paris-Moskau ankündigt, wird die Speisekarte möglicherweise durch einen neuen Cocktail ergänzt werden. Dessen Grundlage bilden Absinth sowie trockener Rotwein, und er wird genau so stark und Kopf verdrehend sein wie auch die jüngsten historischen Ereignisse..

Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»
Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

С приходом тепла в немецкой столице открылись летние террасы. Расскажем о тех из них, в которых можно не только вкусно поесть и полюбоваться видами города сверху, но и получить некоторые дополнительные отличительные бонусы.