14947

День рождения железной дороги

175-летие первой магистральной линии намерены отметить Немецкие железные дороги, пустив специальный рейс поезда ICE. Его маршрут пройдет из Лейпцига в Дрезден (120 километров). Время в пути составит ровно столько же, сколько приходилось тратить путешественникам XIX века, ехавшим по этим же самим рейсам на паровозе. Тогда на это уходило почти четыре часа (сейчас мы преодолеваем такое расстояние за час). Специальный рейс ICE, который состоится 7 апреля, займет более трех часов. Но он не будет медленно тащиться по рейсам, а сделает три больших остановки, где будет организована праздничная программа. Также свою порцию праздничного настроения смогут получить все путешествующие через вокзалы Лейпцига и Дрездена.

Но празднование дня рождения первой магистральной линии не ограничится лишь одним днем. Различные мероприятия будут проходить всю неделю, начиная с 7 апреля. Немецкие железные дороги обещают выставки и фестивали, а также рейсы старинных паровозов.

В 1839 году, 7 апреля, была открыта линия Лейпциг – Дрезден, которая и стала первой магистральной линией в Германии, передает travel.ru.

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны