Опубликовано: 18.05.2015
Просмотров: 8149

20 мая: новая забастовка работников DB

Сокращение рабочей недели на час, отмена переработок и повышение зарплаты на 5% - таковы требования машинистов DB. Эти требования известны нам уже достаточно долгое время… А все потому, что в разбирательствах профсоюза и руководства немецкой дороги мы уже давно является безголосыми свидетелями и заложниками ситуации. С завтрашнего дня в Германии стартует новая забастовка железнодорожников! Приготовьтесь ездить в объезд!
20 мая: новая забастовка работников DB
«По нашей инициативе в Берлине с пятницы проходили тарифные переговоры с Deutsche Bahn. Они должны были идти до вечера воскресенья, их целью было определить основу для переговоров. Для этого мы сформировали собственный проект тарифного договора и были весьма озадачены тем, что работодатель уже в субботу прервал тарифные переговоры», — цитирует заявление профсоюза GDL РИА Новости.

Руководство Deutsche Bahn предлагает повысить зарплату в два этапа с 1 июля на 4,7%, а также выплатить работникам разовую премию в размере одной тысячи евро до 30 июня. Но камнем преткновения на переговорах стала также классификация машинистов в тарифной сетке Deutsche Bahn.

По словам главы концерна Рюдигера Грубе, ряд предыдущих забастовок работников стоили DB «примерно 220 миллионов евро». Но железной дороге вновь придется раскошелиться. В 02:00 среды (20 мая) стартует новая волна забастовки. Ее отличительная особенность в том, что пока неизвестна дата окончания. Скорее всего, продлится она до будущего вторника. Как заявили сотрудники профсоюза, они объявят об окончании за 48 часов до.

Фото: www.focus.de


Команда сайта BERLIN24.RU желает всем пассажирам немецкой железной дороги понимания, терпения и хорошего настроение несмотря ни на что.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.