Опубликовано: 22.04.2014
Просмотров: 6774

На пенсию в 70?

В этом году должен вступить в силу закон о выходе на пенсию с 63 лет. Но немецкий комиссар ЕС Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) считает проект партий СДПГ, ХДС и ХСС серьезной ошибкой. И предлагает продлить период работы.

«У нас дефицит квалифицированной рабочей силы, и нужно говорить об увеличении в ближайшие несколько лет пенсионного возраста до 70 лет», - заявил Эттингер в интервью изданию «Welt». «Нам нужно настроить профессионально образованных людей на более продолжительную трудовую жизнь».

Напомним, что до 2014 года застрахованные лица, состоявшие не менее 45 лет в системе обязательного пенсионного страхования, могли выходить на пенсию с 65 лет без сокращения пенсионной выплаты. После вступления закона в силу, застрахованные лица могут выходить на пенсию с 63 лет без вычетов из своего пособия. Об этом договорились Союз и партия Социал-демократов во время коалиционных переговоров.

Но многие экономисты придерживаются мнения Эттингера. «Правильно, что комиссар ЕС Эттингер призывает к общей пенсии с 70 лет», - считает Клаус Циммерман (Klaus Zimmermann), руководитель Института по изучению труда (Instituts zur Zukunft der Arbeit (IZA)).
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии