Опубликовано: 19.05.2014
Просмотров: 6334

Пенсионная реформа - критика увеличивается

Пенсионную реформу Андреа Налес (Andrea Nahles) теперь критикует и Еврокомиссия. Германия может получить официальное замечание Брюсселя из-за своего пенсионного пакета. По информации издания FOCUS, Комиссия ЕС может предложить федеральному правительству в рамках её «рекомендаций конкретной стране» корректировку или компенсацию новых пенсионных выплат.

Напомним, что страны-участницы ЕС договорились «приблизить реальный пенсионный возраст к продолжительности жизни» и «ограничить регулирование досрочного выхода на пенсию». Соответствующие меры, например, улучшение «стимулов для занятости пожилых работников» должна предпринять и Германия. Кроме Комиссии ЕС критикует немецкий пенсионный пакет и Организация экономического сотрудничества и развития. Как сообщил представитель ОЭСР, ФРГ больше не является образцом для подражания в пенсионном вопросе.

Против выступают и многие специалисты. Результаты опроса показали, что 100 из 109 опрошенных экономистов отклонили планируемые меры. Основное недовольство вызывают высокие зарплаты, которые до 2030 года могут составить 233 миллиарда евро. Также не оставили специалисты без внимания и тот факт, что возраст выхода на пенсию в 63 года усугубляет нехватку квалифицированных рабочих.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.