Опубликовано: 28.08.2014
Просмотров: 6640

Какие машины предпочитают немцы?

44 миллиона автомобилей ездят по дорогам Германии. В пересчете на «человек - автомобиль» получается, что на каждого второго жителя страны (включая грудных младенцев и стариков) приходится больше одного автотранспортного средства. До сих пор, несмотря на возросшую популярность велосипедов, машины остаются любимой игрушкой немцев, пишет DW со ссылкой на информационное агентство dpa.

Недавно страховая компания CosmosDirekt и институт общественного мнения forsa провели совместное социологическое исследование, в котором приняли участие 2.000 человек. 35% опрошенных считают автомобиль главным статусным символом. По статусности автомобиль не смог обогнать только собственную квартиру или дом (38% респондентов считают, что приобретение недвижимости – лучший показатель статусности). Кстати, среди немецкой молодежи (от 18 до 29 лет) автомобиль занимает первое место. 64% ответивших признали его статусным символом.

«Автомобильные запросы» немцев, живущих на родине БМВ и Мерседеса, достаточно высоки. Если говорить о «машине мечты», то почти 50% респондентов сообщила, что уже владеет такой или скоро приобретет. А 67% принимавших участие в опросе признали, что «машина мечты» будет именно немецкого производства. На первом месте стоит «Ауди», за ней с небольшим отрывом идет БМВ. Каждый первый из десяти опрошенных признался, что хочет приобрести Мерседес. 11% мечтают о Порше и 10% - о Фольксвагене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине