Опубликовано: 10.11.2014
Просмотров: 8207

Каждый шестой немец хочет вернуть Стену

Не успели в Германии пройти праздники, посвященные 25-летию Падения Стены, как в СМИ появилась информация о том, что каждый шестой житель Германии выступает за то, чтобы вернуть границу, разделяющую Восточную и Западную Германию.
Каждый шестой немец хочет вернуть Стену
По результатам опроса эрфуртского Института социологических исследований (Institut Insa-Consulere), 16% респондентов (из 2020 человек) положительно ответили на вопрос о том, стоит ли восстанавливать Берлинскую Стену сегодня, передает издание Thüringische Landeszeitung. Многие из этих 16% ответивших на вопрос являются членами или сторонниками Пиратской партии и партии «Альтернативы для Германии».
Каждый шестой немец хочет вернуть Стену
В Берлине во время праздников также разгорелись и споры о том, была ли ГДР правовым государством. Ангела Меркель вмешалась в эти дебаты. Выступая на партийном мероприятии ХДС 8 ноября, канцлер Германии заявила, что в ГДР существовала диктатура пролетариата и приоритет власти Социалистической единой партии Германии. Это, по словам Меркель, является ярким признаком того, что ГДР не являлась правовым государством. Ведь в отношении того, кто ставил под сомнение этот приоритет, переставали действовать существовавшие на бумаге законы, «а если не повезло, то и в отношении всей его семьи», цитирует Меркель информационный портал deutsch-online. Дебаты были спровоцированы словами премьер-министра Мекленбурга - Передней Померании Эрвина Зеллеринга (Erwin Sellering), который высказал свое мнение, сообщив, что ГДР «не являлась абсолютно неправовым государством».
Каждый шестой немец хочет вернуть Стену

Фото: derstandard.at
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии