1156

Уникальная экскурсия по Берлину «Один город – два мира»

В связи с 30-летием падения Берлинской стены в столице уже были организованы отдельные мероприятия, посвященные этой дате. Иные – в стадии проведения или их организации к 9 ноября этого года. Все они различны: и по форме, и по содержанию.  

Уникальная экскурсия по Берлину «Один город – два мира»

24 августа (суббота) в Берлине начнется поразительный по своему творческому замыслу и мастерству технологического исполнения проект «Один город – два мира». Благодаря возможностям современных технологий виртуальной реальности все желающие в течение одного часа смогут стать не только живыми свидетелями тех исторических событий, но и ощутить эмоциональную атмосферу 80-х годов. Участники уникальной экскурсии – «пассажиры автобуса». Они же гости фирмы TimeRide Berlin GmbH, осуществляющей данный проект. Весь маршрут экскурсии  по разделенному Берлину делится на четыре фрагмента («остановки).

Пограничный контрольно-пропускной пункт на Фридрихштрассе

Чекпойнт Чарли (англ. Checkpoint Charlie, КПП «Чарли»).

С помощью беспроводных очков VR, позволяющими оказаться в несуществующем, но кажущимся настоящим мире посредством аудио визуализации, в сопровождении персонала TimeRide GmbH, «пассажиры» знакомятся с КПП и близлежащими улицами. 

Взгляд по обе стороны стены.

Возвратившись в локацию TimeRide, у «пассажиров» появляется возможность, в прямом смысле этого слова, обозреть и прочувствовать ритм и хлопоты повседневной жизни граждан Западного и Восточного Берлина. Сравнить их для себя.

Свидетельские показания и документы.

На этой «остановке» происходит знакомство с судьбами и историями жизни граждан, живших в то время. Все они разные в том, разделенном, Берлине. И восприятие происходящего тогда тоже разное. «Пассажиры» сами определяют свою личную сопричастность к судьбе каждого из них. 

Поездка на «автобусе» по виртуальному городу.

«Удобно разместившись в автобусе» 80-х годов «пассажиры» благодаря технологии виртуальной реальности отправляются в «другую эпоху». Их документы «проверяют» на КПП «Чарли», они медленно проезжают по Фридрихштрассе того времени, пристально «всматриваются» в роскошное здание Дворца Республики ГДР, изучают оригинальные фотографии падения Берлинской стены.   

Фирма TimeRide GmbH была основана в 2016 году в Мюнхене. Она разрабатывает туристические концепции применительно к городским достопримечательностям на основе технологии виртуальной реальности (VR). С помощью VR в сочетании с тактильными элементами (носители информации, передаваемые посредством зрения и воспринимаемые путем осязания) появляется возможность «попасть» в определенный период истории того или иного города. Подобные проекты успешно осуществляются в Мюнхене, Кёльне, Дрездене, в Наньчане (административный центр провинции Цзянси, КНР). В Берлине – по данной теме впервые.

Дополнительная информация и заказ билетов на сайте:

https://timeride.de/berlin/specials/

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии