Опубликовано: 30.01.2015
Просмотров: 9986

Карикатура на Путина признана лучшей политической карикатурой Германии

Карикатура на Путина признана лучшей политической карикатурой ГерманииНемецкий график Клаус Штуттман (Klaus Stuttmann) получил премию немецкой прессы за лучшую политическую карикатуру года за шарж на Путина, которая была опубликована в апреле 2014 года в газете Tagesspiegel. На рисунке изображен Владимир Путин в объятиях Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder), бывшего канцлера ФРГ. Напомним, Шрёдер ушел из политики в российский «Газпром». На рисунке бывший канцлер изображен с бокалом шампанского в руке, он произносит тост: «Обама ее получил, ЕС ее получил, - сейчас пора и тебе дать Нобелевскую премию мира!».

Клаус Штуттман уже в пятый раз становится лауреатом премии, которая была учреждена федеральным объединением издателей газет в Германии. Кроме него в конкурсе участвовали 60 немецких карикатуристов. Второе место занял Мартин Эрль (Martin Erl), рисунок которого обыгрывает антиисламское движение Pegida.
Карикатура на Путина признана лучшей политической карикатурой Германии
Итоги премии немецкой прессы в области карикатуры были определены еще до январских терактов в Париже. Но имена победителей стали известны только сейчас.

Источник: DW.de

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине