Опубликовано: 21.04.2015
Просмотров: 4271

Закон о свободе информации: немец хочет облегчить сдачу экзаменов

17-летний Саймон Шредер из Мюнстера обратился к властям федеральной земли Северной Рейн-Вестфалия с требованием предоставлять экзаменационные билеты абитуриентам. Молодой немец опирается на закон о свободе информации, который был принят в 2006 году.

Этот закон, кстати, уже помог юноше в консультировании граждан по вопросам самого широкого спектра – от бюджета местных властей до наличия парковочных мест в центрах городов.

«В процессе работы с законом я подумал: почему бы не попытаться с его помощью получить доступ к экзаменационным билетам», — рассказывает Саймон.

75% его запросов обычно выполнялись. Но в данном случае молодой человек не уверен, что он добьется успеха. Шредер отметил, что ему могут отказать, так как прошение противоречит устоявшейся успешной практике. «И все же интересно будет посмотреть, как именно власти сформулируют причину в случае отказа, — рассказывает юноша. — Так или иначе, эта инициатива поможет гражданам стать более осведомленными о праве на свободу информации», передает prian.ru.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине