Опубликовано: 08.07.2015
Просмотров: 4760

Девять из десяти немцев выступают против финансирования Греции

Девять из десяти немцев выступают против финансирования ГрецииГреческий кризис вряд ли разрешится быстро. Об этом говорят настроения в Европе. В частности, власти Германии не видят дальнейших оснований для продолжения финансовой помощи Греции. Официальная позиция была озвучена после телефонных переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Немецкие политики готовы к переговорам, но особенного оптимизма у них нет. «Остальные 18 стран еврозоны не могут согласиться на сокращение долгов без всяких условий. Другие страны спросят, почему мы никому, кроме Греции, такое не позволили. Для еврозоны это будет означать коллапс», — заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

С ним согласен и вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро Валдис Домбровскис. «Исход греческого референдума, к сожалению, расширяет раскол между Грецией и другими странами еврозоны. Легкого выхода из кризиса нет. Слишком много шансов было упущено».

«Ничего не прояснилось через греческий референдум. Единственное, что точно понятно – не будет никакого пакета помощи без усилий и конкретной программы. Поэтому мы хотим подождать и посмотреть, как пройдут переговоры», — заявил глава немецких социал-демократов Томас Опперман.

Пока политики ждут и медлят, у рядовых немцев уже готов ответ на вопрос о помощи грекам. Согласно опросу, 85% респондентов выступили против дальнейших компромиссов с греками. Также немцы возложили ответственность за ситуацию на правительство Греции, пишет rusverlag.de.

Фото: pro-credit.ru
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии