Опубликовано: 14.08.2015
Просмотров: 4279

Де Мезьер предложил пересмотреть помощь беженцам

Томас де Мезьер, министр внутренних дел ФРГ, предложил пересмотреть программу помощи беженцам в связи с большим наплывом в Германию приезжих преимущественно из балканских стран. В четверг вечером в интервью немецкому телевидению де Мезьер отметил, что многие европейские политики считают немецкие программы для беженцев чересчур щедрыми. Поэтому «необходимы дебаты о европейских стандартах человеческого достоинства, пособий и услуг».

По словам министра внутренних дел, ежемесячные выплаты беженцам в Германии можно сопоставить с зарплатой полицейского в Косово и Албании. Правда, консервативный политик не учел, а, может, не захотел акцентировать внимание на том, что уровень жизни в ФРГ значительно отличается от уровня жизни в Албании.

К этому же он добавил, окончательно запутав журналистов, что правительство не имеет право сокращать пособия для беженцев по своему желанию – оно обязано считаться с постановлением Федерального конституционного суда, согласно которому социальная помощь – это вопрос человеческого достоинства.

Томас де Мезьер предложил в качестве варианта платить беженцам меньше денег, но предоставлять больше услуг.

«Нам следует внимательно разобраться с вопросом карманных денег. В лагерях приема беженцев необходимо позаботиться о том, чтобы не выплачивать много наличных денег, и уж особенно не платить их авансом за многие месяцы вперед, поскольку в результате эти деньги получают лишь те, кто занимается контрабандой людей», — пояснил свою позицию политик, пишет lastnews.com.ua.

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки