Опубликовано: 09.10.2015
Просмотров: 3443

Мюнхен: круглый стол в поддержку русского языка

Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы (ДВМС) провел в столице Баварии круглый стол по теме «Образование через культуру и культура через образование — формула ХХI века». Участники мероприятия обсудили вопросы распространения русского языка и культуры за рубежом и меры поддержки российских соотечественников в Германии.

Сергей Ганжа, генеральный консул РФ в Мюнхене, открывая мероприятие, выразил признательность Правительству Москвы за плодотворную работу с соотечественниками: «Мы очень благодарны Правительству Москвы за оказание помощи соотечественникам, за гранты, которые выделяются на те или иные мероприятия. Даже поставка партии учебников в школы для детей является большим праздником». По словам генерального консула, в Баварии проживает около 200 тысяч российских соотечественников, которые стараются не забывать родной язык и культуру.

Правительство Москвы ежегодно выделяет из городского бюджета значительные средства на поддержку российских соотечественников за рубежом, которые, в частности, направляются на материальную поддержку школ, где изучают русский язык, поставку учебников, организацию фестивалей соотечественников, сказал, выступая на круглом столе, начальник Управления стран СНГ и Балтии и поддержки соотечественников ДВМС Дмитрий Кожаев.

Помимо этого, Москва направляет средства на поддержку приходов Русской православной церкви за рубежом, молодежных организаций, помогает в проведении спортивных мероприятий соотечественников, а также оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны и поддерживает в надлежащем состоянии воинские захоронения.

«В этом году особое внимание уделяется адресной поддержке мероприятий соотечественников, связанных с празднованием 70-летия Победы и Годом литературы в России», — отметил Дмитрий Кожаев. Всего в 2015 году из бюджета Москвы на поддержку российских соотечественников будет направлено 252 миллиона рублей.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине