Опубликовано: 13.07.2017
Просмотров: 2422

В погоне за счастьем

Пожалуй, на свете нет такого уголка, где туристу не рассказали бы городскую легенду о волшебном месте, где исполняются желания. Местом этим может быть, что угодно - гора или дерево интересной формы, дверная ручка где-то в переулке маленького городка, отпечаток чьей-то ноги на полу в храме, или, например, памятник. Все зависит от воображения и заинтересованности местных властей в потоке туристов.

Турист тоже человек не простой, кто-то верит во все это, а кто-то относится со здоровым уровнем скептицизма. Но даже самые заядлые скептики не могут отказать себе в удовольствии потереть нос скульптуре собаки или кинуть монетку в Чижика-Пыжика.

Для того, чтобы загадать желание, необязательно ехать в Нью-Йорк или стоять огромную очередь к скульптуре Джульетты. "Места силы", где концентрируется особая энергия, можно найти и в Германии. Специально для вас мы собрали локации, о которых есть только хорошие отзывы и ни одного негативного.

В погоне за счастьем

Начнем, со столицы гостеприимной Баварии, города Мюнхен. Прямо в сердце столицы, рядом с музеем охоты и рыбалки, можно найти статую кабана. Местные жители считают, что для исполнения желания, необходимо потереть ему нос. При этом важно, не забыть положить кабану в пасть монетку, иначе желание не сбудется. Кстати, точно такие же хряки есть еще в двух городах - итальянской Флоренции и австралийском Сиднее.

В погоне за счастьем

Следующая остановка - город Кохем. В местном замке XI века, внимание туристов непременно обратит на себя деревянная люстра в виде русалки. У нее на спине отчего-то «выросли» оленьи рога, однако секрет этой особенности фигуры, экскурсовод утаит. Зато подробно расскажет, что именно эта русалка еще со времен Средневековья, оказывается умеют не только щекотать путников до смерти, но и приносить удачу. Для того, чтобы чудо произошло и на вас распространились силы древнего оберега, необходимо всего лишь за неё подержаться. Если рост не позволяет посетителю дотянуться, гид становится «проводником», прикасаясь к люстре одной рукой, а второй передавая импульсы удачи туристам.

В погоне за счастьем

С духами расправились, перейдет к мирским желаниям. В городе Кельн, ваше желание услужливо исполнят два специально обученных человека. Надо лишь наступить им обоим на носки ботинок, ухватив одного из них при этом за нос. На минуточку замереть в такой "волшебной" позе ... и дело сделано! Ждите исполнения желания.

В погоне за счастьем

Если не помогли люди, то можно попросить помощи у животных. Например, у всемирно известных бременских музыкантов. Из истории возникновения памятника известно, что он был установлен на Рыночной площади в 1951 г., а его автором стал один из самых выдающихся немецких скульпторов 20 века Герхард Маркс. Древняя легенда гласит, что если взяться за обе ножки осла, слегка потереть их и загадать желание, то оно непременно сбудется. Судя по затертым до блеска конечностям осла, многие туристы воспользовались этой традицией. И не забудьте: нужно взяться именно за обе ножки сказочного персонажа, иначе есть риск, что ваше желание не сбудется, а вдобавок к этому, вы рискуете услышать в свой адрес устоявшуюся в таких случаях в Бремене фразу, что один «осел» здоровается с другим. Таков юмор у местных жителей, обижаться на него точно не стоит.

Для всех тех, у кого нет возможности совершить путешествие по "волшебным" местам Германии, мы предлагаем старый-добрый способ исполнения желаний от великой русской актрисы Фаины Раневской - Всё сбудется. Стоит только расхотеть.

Текст: Варвара Четвертакова

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии