Опубликовано: 09.09.2018
Просмотров: 517

Подведя итоги: Это было самое жаркое лето века!

Жара и солнце — берлинское лето 2018 года было чудесное, грандиозное, изнуряющее и оно, наконец-то, прошло.  Пришло время подводить итоги и лучше всего о жаре рассказывают метеорологи, жонглируя цифрами и статистикой. В этом году даже статистические данные дали жару.

Подведя итоги: Это было самое жаркое лето века!

Согласно подсчётам учёных Берлинского свободного университета (Freie Universität Berlin) в этом году Берлин пережил самое жаркое лето в своей истории, с пометкой на то, что записи о погоде начали вести в 1908 году. „Средняя температура в июне, июле и августе составила 20,4 градуса, это в среднем на три градуса выше, чем обычно в это время года,“ — сказал метеоролог Томас Дюммель (Thomas Dümmel).

Жара побила все рекорды

Этим летом берлинцы насладились в целом 22 жаркими днями, когда градусник показывал температуру более 30 градусов. И было целых 55 летних дней с температурой более 25 градусов. Эти показатели превысили все рекорды, которые отмечали метеорологи до этого лета в столице. Продолжительность солнечного сияния в течение трёх летних месяцев составила 872 часов — это абсолютный рекорд. А если просчитать сияние солнца с апреля до конца августа, то в этом году было 1490 ярких солнечных часов. „Это уже за гранью добра и зла,“ — комментирует Дюммель. „Вполне вероятно, что это было единственным для берлинцев лето таких солнечных рекордов. Вряд ли подобное лето повторится в ближайшие годы.“

„И это в Берлине, а не в Италии!“

Метеорологическая измерительная станция, расположенная в районе Далем (Dahlem), является самой старой города. Серии измерений этой станции насчитывают 110 лет. Здесь регистрируют каждый месяц среднюю температуру, продолжительность солнечного дня, количество осадков, а также определяются тёплые и жаркие дни. Метеоролог Дюммель, комментируя результаты этого лета, не сдерживает свои эмоции. „В этом году в Берлине было 22 жарких дня, то есть температура была выше 30 градусов. А нормальный показатель для города — всего пять! Кроме того, 55 летних дней температура была выше 25 градусов, хотя для Берлина средний показатель — 27 дней. Если сложить эти показатели, то из 90 летних дней в столице 77 дней была температура выше 25 градусов. И заметьте, это в Берлине, а не в Италии!“

Бассейны рекорд не взяли

Открытые бассейны остались довольны рекордным летом. В 17 столичных открытых бассейнах этим летом освежилось около 1,95 миллиона посетителей. В прошлом году за весь сезон в бассейны пришло только около одного миллиона гостей. Собственный рекорд 2003 года берлинские бассейны этим летом побить всё же не смогли. Тогда открытые бассейны столицы насчитали два миллиона посетителей.

Очевидно, что в этом году осадков было рекордно мало. Но и этот показатель не претендует на рекорд. Этим летом выпало лишь 87 литров осадков, вместо средних для сезона 189 литров на квадратный метр. На станции Далема сообщают, что самое сухое лето в Берлине было в 2011 году. Тогда выпало лишь 64 литра на квадратный метр осадков.

Ада Островская

Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии