3767

Новости от BVG

Новости от BVG

Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) - основной перевозчик в сфере общественного транспорта Берлина, обслуживающий метрополитен, городские автобусы, трамваи и паромы.

BVG увеличит количество проверок на транспорте 

BVG предполагает и в этом году увеличить количество проверок с целью выявления безбилетных пассажиров и лиц с просроченными или неправильно оформленными проездными билетами. 

Это будет сделано за счет увеличения состава контролеров. В основном на автобусных маршрутах, на линиях метрополитена и наземной электрички (соответственно U-Bahn, S-Bahn). Главная причина – ежегодные убытки из дохода перевозчика по этой статье составляют не менее 20 млн. евро.  

По мнению пресс-секретаря BVG Петры Нелькен (Petra Nelken) предпринятые еще в прошлом году меры в этом направлении уже дали ощутимый результат – количество безбилетников на транспорте сократилось с 5 % до 3 %.

Требования работников BVG

Продолжается второй раунд переговоров по коллективным договорам по вопросам заработной платы для работников BVG. Ранее Ассоциация работодателей Берлина  (Kommunaler Arbeitgeberverband Berlin) подтвердила свою готовность продолжить их. Переговоры были начаты в январе месяце, но не привели к компромиссному решению. 

Объединенный профсоюз работников сферы услуг (VERDI) требует для 14000 работников BVG и его дочерней компании Berlin Transport введения 36,5 часовой рабочей недели, оплату рождественских  премий, внесения изменений  в тарифную сетку по зарплате, единовременную выплату в размере 500 евро всем членам профсоюза.

 

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.