Новый 2020 год в Германии. Рождество 2019-2020 в Германии. Новогодняя ночь 2020 в Германии

Осторожный оптимизм в сочетании с многолетним устойчивым скепсисом

Осторожный оптимизм в сочетании  с многолетним устойчивым скепсисом

Именно такие ассоциации вызывает недавнее заявление директора управляющей компании (Flughafen Berlin Brandenburg GmbH) Энгельберта Лютке Дальдрупа (Engelbert Lütke Daldrup) по поводу открытия 31 октября 2020 года столичного аэропорта Берлин-Бранденбург им. Вилли Брандта (BER). 

Как известно, его открытие изначально намечалось на 2010 год. При этом, он должен был заменить два действующих аэропорта Берлина: Шёнефельд (Flughafen Berlin-Schönefeld, SXF) и Тегель (Flughafen Berlin-Tegel, TXL). Занятно то, что впервые о необходимости нового берлинского аэропорта было заявлено еще в далеком, теперь уже, 1989 году. Сразу после падения Берлинской стены. А его строительство было утверждено в 1991 году.  Предполагалось, что в первые годы с начала эксплуатации его пассажиропоток составит до 27 млн. человек в год, с перспективой увеличения роста оборота до 47 млн. пассажиров ежегодно.    

Прошли годы. За это время «Air Berlin» - второй авиаперевозчик Германии после Lufthansa, для которого, по сути, и возводился этот аэропорт, успел обанкротиться. Очень многие гостиницы города не досчитались миллионов евро своей планируемой прибыли. Пикантность ситуации заключается и в том, что вместо изначально рассчитанных на строительство аэропорта 1,5 млрд. евро его стоимость возросла почти до 7 млрд. евро, каждый месяц стройки обходится налогоплательщикам (даже при отсутствии работ) в значительную сумму: от 20 до 40 миллионов евро. При этом сменилось четыре команды руководства строительного комплекса. 

Итак – что по факту на сегодняшний день из заявления Э.Л. Дальдрупа? 

-  Прилет первых пассажиров в новый аэропорт BER намечен на 31 октября (суббота) 2020 года. 

-  Первый вылет пассажиров из аэропорта BER предполагается 1 ноября  (воскресенье) 2020 года. 

С 8 ноября (воскресенье) 2020 года коммерческие пассажирские рейсы из аэропорта Тегель ((Flughafen Berlin - Tegel, TXL) прекращаются.

Другие статьи автора:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.