1089

Берлин: вариант «Б» для Лейпцигской книжной ярмарки

Берлин: вариант «Б» для Лейпцигской книжной ярмарки

Запланированное на 12 – 15 марта проведение популярной Лейпцигской книжной ярмарки 2020 (Leipziger Buchmesse 2020) отменено из-за угрозы распространения коронавируса COVID -19. В этом году в рамках ярмарки должны были состояться более 3500 мероприятий по всему городу. Ожидалось, что в ней могли бы принять участие более 2500 экспонентов из более 50 стран мира с представлением более 100 тысяч книг. 

Учитывая сложившиеся непростые обстоятельства, руководство газеты Tageszeitung «Neues Deutschland» предложило ее проведение в ином, необычном формате. Применив вариант «Б», который в полной мере соответствует рекомендациям главы Министерства здравоохранения Германии Йенса Шпана (Jens Spahn) о возможности осуществления отдельных мероприятий с числом участников менее 1 тыс. человек.    

Его суть заключается в использовании небольших выставочных помещений в городах федеральных земель, где можно было бы представить, понятно – явно ограниченное количество изданий Лейпцигской книжной ярмарки, но все-таки провести встречи с журналистами, с прозаиками и поэтами, познакомиться с книжными новинками 2020 года. Или, даже приобрести их. 

В частности, в Берлине, именно по инициативе «Neues Deutschland», в рабочих помещениях ее издательского дома, вмещающих всего несколько сотен человек, предполагается провести презентацию около 30 издательств с экспозициями известных книжных брендов.

Даты и время проведения: 13 -14 марта (пятница – суббота), с 11.00 до 18.00.

Место проведения: Franz-Mehring-Platz 1, 10243 Berlin

Вход свободный.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии