14696

Обращение к покупателям в связи с распространением коронавируса в Берлине

Обращение к покупателям, в связи с распространением коронавируса в Берлине

В связи с разными эмоциями, переживаниями, опасениями, возникшими среди жителей по поводу опасности распространения коронавируса  COVID -19, исполнительный директор Торговой ассоциации Берлин – Бранденбург ((HDE, Handelsverband Berlin-Brandenburg e.V.) Нильс Буш - Петерсен (Nils Busch -Petersen) еще раз, и, вполне внятно, заверил, что поставки основных продуктов питания в розничные торговые сети федеральных земель Берлин и Бранденбург осуществляются стабильно и в нужном объеме. 

Более того – острого дефицита в них не наблюдается. Действующие складские помещения уже гарантированно обеспечены ими, и причем - в традиционном ассортименте. Пока до Пасхи. 

Именно с фактическим состоянием дел, связанных с поставками продуктов в розничные торговые сети и «наполнением» ими прилавков магазинов, обусловлено обращение Нильса Буша – Петерсена ко всем покупателям: «Если, все – таки,  надо делать кое-какие необходимые запасы, делайте это разумно, постепенно – «не вдруг и все разом», с уважением к окружающим». Нельзя не согласиться - вполне здравый призыв. 

Он же отметил, что первоначально, действительно, ощущался дефицит отдельных видов товаров. В частности, продуктов длительного пользования и предметов гигиены. Они и сейчас постоянно востребованы. 

С точки зрения исполнительного директора HDE, сейчас отчетливо проявляются иные сложности в этой сфере. Так, с начала марта розничная торговля (не сетевая) несет значительные убытки. Причина «на поверхности» - отмена массовых зрелищных мероприятий (концертно – развлекательные, ярмарочные, общественные и т.д.) повлекла весьма существенное уменьшение количества туристов и отказ участников этих мероприятий приезжать в Берлин. На данный момент компетентные структуры работают над этой проблемой с целью выработки конкретных рекомендаций.   

Департамент Сената Берлина по вопросам окружающей среды, транспорта и защиты климата (Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz) и департамент транспорта Министерства инфраструктуры и земельного планирования Бранденбурга (Ministerium für Infrastruktur und Landesplanung, MIL) приняли совместное решение об упрощении перевозок продуктов (длительного срока хранения), предметов гигиены и медицинского назначения.    

Таким образом, транспортировка и доставка указанной продукции в этих двух федеральных землях будет осуществляться вплоть до 1 июня теперь уже и по воскресным дням, что раньше было запрещено.  

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте