4565

Германия пробуждается от коронавируса

Германия пробуждается от коронавируса COVID 19

В стране намечается пока слабое, но уже заметное, оживление активности населения во многих сферах жизнедеятельности. Это связано со снятием наиболее жестких ограничительных мер по противодействию распространения пандемии. 

Но, вместе с тем, пока продолжают действовать некоторые требования, согласованные и принятые правительствами всех федеральных  земель. А именно: использование защитных масок в общественном транспорте и в магазинах, равно, как соблюдение дистанции и предписанных мер гигиены – по-прежнему являются обязательными для всех. 

Вполне понятно, что процесс устранения ограничений носит постепенный, последовательный характер. И осуществляется он осторожно, разборчиво, с оглядкой на возможные непредвиденные обстоятельства. Более того, с учетом имеющихся возможностей и реальной ситуации в каждой федеральной земле – на усмотрение их властей. Без каких-либо административных указаний на общефедеральном уровне. 

В федеральной земле Берлин       

Школы и детские сады

Предполагается, что в конце мая все школьники смогут снова пойти в свои учебные заведения. Однако – количество учебных часов будет ограничено. При наличии соответствующих условий в семьях, связанных с работой родителей, их дети дошкольного возраста должны иметь возможность посещать детские сады в специальных группах. 

Пляжи и парки с аттракционами

Пляжи могут открыться 25 мая. Доступ в парки аттракционов пока будет закрыт. 

Рестораны и бары

В ресторанах и закусочных можно заказывать и забирать пищу. Присутствие посетителей в питейных заведениях, барах исключено. Они должны оставаться закрытыми. 

Гостиницы и гостевые квартиры

Могут быть открытыми с 25 мая. 

Общественные мероприятия (при соблюдении установленной дистанции).

Возможно проведение публичных мероприятий в закрытых помещениях численностью до 50 человек. С 25 мая разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, в том числе демонстраций, численностью до 100 человек (ранее было до 50 человек).

Общение родственников

Сразу несколько членов двух семей могут встречаться и общаться в частном порядке (например, дома) и в общественных местах. 

Уместно еще раз напомнить, что, вопреки сообщениям в некоторых СМИ и заявлениям отдельных политических деятелей, обязательная вакцинация населения Германии в связи с пандемией не предусматривается. Об этом заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer). Тем самым, она подтвердила прежние высказывания министра здравоохранения Германии Йенса Шпана (Jens Spahn) об отсутствии у правительства намерений проводить упомянутую процедуру. 

 

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ