МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ОКРУГА ФИРЗЕН (NRW) ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ПРОТИВ ПРЕСТУПНИКОВ

МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ОКРУГА ФИРЗЕН (KREIS VIERSEN, NRW) ОБЪЕДИНЯЮТСЯ  ПРОТИВ ПРЕСТУПНИКОВ

Полиция считает, что это хорошая идея, но в подозрительных ситуациях обязательно рекомендуется сначала набрать 110, чтобы возможных преступников:можно было быстро нейтрализовать. 

В Виллих-Анрате, к северо-востоку от Нирса (Willich –Anrath, Niers) около 80 домохозяйств объединились в группу в WhatsApp. Они обмениваются информацией и сигнализируют друг другу, если в жилом районе бросается в глаза что-то подозрительное. 

Такая система с оповещением полиции практикуется и в Брюггене (Brüggen) в том же округе с 2018 года. С тех пор количество попыток краж со взломом существенно сократилось. По данным полиции, банды преступников из Восточной Европы проникают на терриорию округа Фирзен из соседних Нидерландов. 

Там уже давно существует практика взаимного предупреждения местных жителей и полиции с помощью WhatsApp. Если это работает в соседней стране, то может дать эффект и у нас. Например, пожилые люди смогут чувствовать себя более уверенно.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ