1652

Бумажные самолётики – дело вполне серьёзное!

Бумажные самолётики – дело вполне серьёзное!

Почти каждый знает, как такие самолётики изготовить -  еще со школы! Но не каждый знает о проводимых в этом виде спорта (!) соревнованиях. 

В Fachhochschule Münster недавно состоялись отборочные соревнования по запуску бумажных самолётиков для ... предстоящего чемпионата мира! Лучший мюнстерский самолётик пролетел чуть более 16 метров. 

В мае состоится чемпионат мира в Австрии. Международные соревнования проводятся с 2006 года - в трёх дисциплинах: дальность полёта, длительность полёта и аэробатика. Иными словами – летать дальше, дольше, красивее! 

Теперь самое главное – тренироваться, тренироваться и тренироваться! Потому что мировой рекорд на дальность полёта составляет более 69 метров (достижение внесено в книгу рекордов Гиннеса). 

Делается бумажный самолетик из одного листа бумаги формата А4 (297x210 мм), его вес не должен превышать 100 г. Сам лист можно только сгибать – никаких разрезов, разрывов, клея, скрепок или скотча!

Так что пожелаем участникам соревнований счастиливого полета и мягкой посадки, ведь в бумажной авиации действуют те же законы физики и аэродинамики, что и в реальной жизни!

Источник: https://www.facebook.com/watch/

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.