Реклама на сайте
Войти
Новости Германии
Herbstplärrer 2025 в Аугсбурге: открытие с курьёзом

Herbstplärrer 2025 в Аугсбурге: открытие с курьёзом

03.09.2025 217

В Аугсбурге в самом разгаре Herbstplärrer — крупнейший народный праздник Швабии, ежегодно собирающий тысячи гостей на площади Plärrer. Торжественное открытие ознаменовалось традиционным анштихом — символическим откупориванием первого пивного бочонка. Но церемония прошла не совсем по плану.

Первый удар оказался неудачным

Обер-бургомистр Аугсбурга Ева Вебер вышла на сцену пивного шатра Schaller-Festzelt, чтобы открыть фестиваль. По традиции, бочонок должен открыться после пары уверенных ударов молотком. Однако на этот раз всё пошло иначе — первые удары не дали результата.

Над площадкой повисло напряжение. Даже ведущий допустил, что пивовары решили пошутить над мэром. Вскоре стало ясно: причина — в техническом дефекте металлического кольца бочонка. После его замены всё удалось, и три точных удара вызвали аплодисменты: потекло свежее пиво, праздник официально начался.

Атмосфера встречи друзей

Herbstplärrer называют «аугсбургским Октоберфестом». На праздник приходят семьи, студенты, туристы и компании друзей. Многие — в традиционных нарядах: Lederhosen и Dirndl. Атмосфера — как на встрече старых знакомых: смех, песни, первый крик «Prost!» и аппетитные закуски.

«Если ты не бываешь на Plärrer, ты не настоящий аугсбуржец», — говорит одна из посетительниц.

Парад, фейерверки и план на две недели

Утром следующего дня прошёл масштабный парад с участием более 2000 человек. Через центр города прошли представители клубов, оркестров и фольклорных групп — всего 90 коллективов. В числе почётных гостей были премьер-министр Баварии Маркус Зёдер и министр цифровизации Фабиан Меринг.

Фестиваль продлится до 7 сентября. Гостей ждут аттракционы, концерты, ярмарки и семейные мероприятия.


ℹ Полезная информация

📍 Место: Volksfestplatz Augsburg (Langenmantelstraße)

📅 Даты: 22 августа – 7 сентября 2025

🕒 Часы работы:

  • Пн–Чт: 12:00–23:00

  • Пт–Сб: 12:00–24:00

  • Вс и праздники: 10:00–23:00

🎆 Фейерверки:

  • Финальный: 7 сентября

 

🚋 Добраться: трамвай №4, остановка „Plärrer“

👨‍👩‍👧‍👦 Семейный день: среда — льготные цены, детские зоны

📌 Совет: бронируйте столы заранее на вечер пятницы и субботы


Теги: Herbstplärrer 2025 , Аугсбург фестиваль , народный праздник Аугсбург , Октоберфест Аугсбург , пивной фестиваль Германия , праздник в Швабии , Herbstplärrer Аугсбург , фейерверк Аугсбург , парад в Аугсбурге , фестивали Германии 2025 , развлечения в Аугсбурге , традиции Баварии , баварская культура , Lederhosen , фольклорный парад Аугсбург , пивной шатёр Аугсбург , Markus Söder , баварская еда , пивной фестиваль 2025 , куда пойти в Аугсбурге , фестиваль пива Германия , семейный день Plärrer , аттракционы Аугсбург , календарь мероприятий Аугсбург , культурные события Германия , Herbstplärrer 2025 в Аугсбурге , фестиваль с пивом и аттракционами в Аугсбурге , пивные шатры Аугсбург , фейерверк Аугсбург фестиваль , Аугсбург CSU съезд , фестивали в Баварии , Северное сияние в Баварии , что посмотреть в Баварии , новости Баварии , Германия Бавария , Достопримечательности Баварии , Озеро Кёнигсзе Бавария , праздники в Баварии , Рождественские базары в Баварии , русский язык в Баварии , канатная дорога в Баварии , немецкое пиво в Баварии , веганские бургеры в Баварии , мюнхенский клад


Категории: Сегодня в новостях

Читайте также:

«Зёдер-кебаб»: CSU официально зарегистрировала бренд с именем премьера Баварии
«Зёдер-кебаб»: CSU официально зарегистрировала бренд с именем премьера Баварии

CSU официально зарегистрировала бренд «Söder Kebab» в честь Маркуса Зёдера. Мерч, дёнер и необычная маркетинговая стратегия привлекли внимание к партии.

Herbstplärrer 2025 в Аугсбурге: аттракционы, пиво, парад и безопасность праздника
Herbstplärrer 2025 в Аугсбурге: аттракционы, пиво, парад и безопасность праздника

Herbstplärrer 2025 в Аугсбурге с 22 августа по 7 сентября — крупнейший народный праздник Баварии после Октоберфеста. Посетителей ждут ярмарочные аттракционы, пивные шатры, праздничный парад и усиленные меры безопасности.

Большинство немцев не поддержали Баварию
Большинство немцев не поддержали Баварию

Новый премьер-министр Баварии Маркус Зёдер (Markus Söder) от партии ХСС (CSU) распорядился с 1 июня вывесить на входе во все административные здания федеральной земли Бавария символ христианства — распятие. Символично в присутствии журналистов премьер-министр собственноручно повесил на входе в здание баварской госканцелярии крест. Зёдер пояснил такое решение заботой о сохранении традиционных ценностей баварцев. „Вешать распятие на входе в здание — абсолютно нормально. Потому что это не только религиозный символ, каковым оно, конечно же, является, но и культурно-исторический символ, и признание нашей идентичности,“ — сказал политик представителям СМИ.

«Сделано немцами из России. Доверие. Ответственность. Развитие»
«Сделано немцами из России. Доверие. Ответственность. Развитие»

с 26 мая по 29 мая в столице федеральной земли Бавария - городе Мюнхене пройдет IV Культурно-деловой форум. Лейтмотив форума в этом году: «Сделано немцами из России. Доверие. Ответственность. Развитие». Это связано с возрастающей ролью российских немцев в развитии партнерских отношений России и Германии не только в культурной, но и, что существенно важно, в экономической сфере. 

Топ необычных мест в Баварии 2020
Топ необычных мест в Баварии 2020

Пока обычные туристы гуляют по скучным тропам, рассматривают музей Дюрера и уныло пьют пиво в Хофбройхаусе - лучше отправиться на менее тривиальную прогулку по Баварии. Прогуляться над лесом либо поплавать под городами или вкусить знаменитое на весь мир немецкое вино.

Семь чудес мира Баварии
Семь чудес мира Баварии

Бавария — это немножко больше, чем федеральная земля Германии. Это страна в стране, о чём не забудут упомянуть местные жители туристам после третьей кружки пива. Понять Баварию, не говоря уже о баварском диалекте, не так и просто. Впрочем, не за лингвистическими тонкостями приезжают более 7,5 миллиона туристов и гостей на юг Германии. Так в чём же секрет привлекательности и в чём уникальность этого региона?

Северное сияние в Германии
Северное сияние в Германии

«Aurora Borealis» - северную Аврора – северное сияние – загадочное, прекрасное и пугающее одновременно небесное свечение - можно было наблюдать в Германии (в Баварии, в небе над Верхней Франконией) в ночь на среду, 4 ноября. Северное сияние в этих широтах – явление очень редкое. По словам специалистов, северную Аврору можно увидеть в таких южных регионах не чаще трех раз в десять лет.

Германия: первый «умный» мост
Германия: первый «умный» мост

В Баварии заканчивается строительство 11-миллионного проекта первого в Германии «умного» моста, который откроется в октябре в Нюрнберге на автобазе А9. Новый мост является частью совместного проекта правительства Германии и корпорации Siemens. «Умный» мост протяженностью 156 метра уникален использованными при строительстве технологиями. И своими свойствами. В частности, сам мост будет отправлять инженерам информацию, доступ к которой специалисты раньше не имели. Это станет возможным благодаря сенсорам, вмонтированным в конструкцию моста. Сенсоры будут измерять колебания, наклон, деформацию структуры, температуру, влажность и давление от автомобилей, пишет информационный портал euromag.ru со ссылкой на The Local.de. Это позволит экспертам дистанционно оценивать техническое состояние конструкции и обнаруживать повреждения раньше, чем это могли бы сделать инженеры во время плановой проверки. По информации немецких СМИ, после своего открытия в октябре, «умный» мост будет работать в тестовом режиме. Это позволит выявить целесообразность строительства таких конструкций по всей Германии.

«МОМЕНТЫ ВРЕМЕНИ» В КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ МЮНХЕНА
«МОМЕНТЫ ВРЕМЕНИ» В КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ МЮНХЕНА

С 1 марта в культурном центре Мюнхена пройдёт выставка отдельных работ мастера образного изображения в живописи в стиле фото/сюрреализм Елизаветы Райх. Большая часть из них посвящена городской жизни. 

«Моря и океаны» и «Подводный мир морей»
«Моря и океаны» и «Подводный мир морей»

По случаю года науки и темы этого года «Моря и океаны», с 26 ноября 2016 и до 7 января 2017 внутренний двор Немецкого музея в Мюнхене украсила захватывающая по зрелищности свето-звуковая инсталляция. Здесь можно послушать шум прибоя и пение китов, а так же посмотреть видеообзоры актуальных морских исследований. Фасад музея будет подсвечиваться с 17.00 до 22.00. Интерактивная экскурсия по выставке на тему «Подводный мир морей» будет доступна до сентября 2017 с 11.30 до 13.30.

NRW: Что британцу хорошо? Советы газеты «The Guardian» для поездок в Германию
NRW: Что британцу хорошо? Советы газеты «The Guardian» для поездок в Германию

Британская ежедневная газета «The Guardian» перечисляет, какие регионы и объекты в Германии британским читателям непременно следует посетить. Так что же, в Германии, в частности в NRW, самое интересное?

Мюнхен — щедрая карта для туриста
Мюнхен — щедрая карта для туриста

Мюнхен привлекает туристов со всего мира, словно магнит. Манит в столицу Баварии уют и красота города, зазывают гастрономы литрами легендарного баварского пива, притягивают знаменитые на весь мир музеи, замки и галереи. Как не растеряться туристу, среди такого изобилия достопримечательностей и такого разнообразия культурного отдыха в столице радушных и гостеприимных баварцев?

Что такое Frühlingsfest в Мюнхене?
Что такое Frühlingsfest в Мюнхене?

С 26 апреля по 12 мая на всемирно известной благодаря Октоберфесту площади Theresienwiese пройдёт, уже в 55-й раз, весенний народный праздник Frühlingsfest. О его программе, традициях и особенностях нам рассказала в интервью Ивонне Хекль (Yvonne Heckl), руководитель мероприятий Общества мюнхенских работников индустрии развлечений (Veranstaltungsgesellschaft der Münchner Schausteller).

Октоберфест 2018 / Oktoberfest 2018
Октоберфест 2018 / Oktoberfest 2018

Пришёл сентябрь, а значит приближается время самого большого народного праздника не только Мюнхена но и всего мира - Октоберфеста. В 2018-м году он начнётся 22 сентября и продлится до 7 октября включительно.

Рождественские ярмарки Мюнхена: часть вторая
Рождественские ярмарки Мюнхена: часть вторая

Продолжим наш собственный обзор мюнхенских рождественских ярмарок. В этот раз немного удалимся от центра и посмотрим, каковы они в других районах города. Их немало, и тоже очень интересные.

«Что русский язык - один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения»
«Что русский язык - один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения»

Один из вице-председателей Баварского ландтага (Bayerischer Landtag - Парламент федеральной земли Свободное государство Бавария), член комитета по федеральным и европейским вопросам, региональным отношениям Маркус Риндершпахер (Markus Rinderspacher, СДПГ) заявил о необходимости увеличения количества часов русского языка в школах Баварии. 

«Канатное метро» в Берлине?
«Канатное метро» в Берлине?

Пока мнения различных членов комитета взаимоисключающие: одни полагают, что «строительство канатных дорог не является приоритетом для Берлина», другие считают: «они могли бы послужить действенным дополнением системы городского транспорта».

МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер
МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер

Где искать популярное у местных пиво  Giesenger. В каких кафе делают «тот самый» 8-слойный торт - который вкушал еще принц Луитпольд Баварский. В каких барах подают авторские коктейли. 10 секретных мест от человека, который знает про Мюнхен все.

Рестораны для веганов в Мюнхене
Рестораны для веганов в Мюнхене

За последние годы баварская столица преобразилась до неузнаваемости и почти в каждом меню есть как минимум одна вег - позиция. Мы выбрали три оригинальных ресторана, где вам будет не только вкусно и полезно, но и необычно.

Коллекцию Гурлитта представят общественности
Коллекцию Гурлитта представят общественности

«Мюнхенская коллекция», «Мюнхенский клад»… - как только не называли журналисты картины, найденные в квартире коллекционера Корнелиуса Гурлитта, который скончался 6 мая 2014 года, оставив все свое собрание музею в Берне. По словам организаторов выставки, после того как коллекцию увидит общественность, картины будут интегрированы в собрание музея. Как сообщил Маттиас Френер, директор швейцарского музея, немецкому еженедельнику Focus, в музее не будет предусмотрено отдельного крыла «только под Гурлитта».

Решена судьба коллекции Гурлитта

Вчера, 24 ноября, в понедельник, власти Германии и Швейцарский художественный музей в Берне выступили в Берлине с совместным заявлением о судьбе огромного собрания конфискованных нацистами картин, передает РИА Новости. Напомним, что коллекцию Корнелиуса Гурлитта обнаружили в его мюнхенской квартире в ноябре прошлого года. Около 1,4 тысяч полотен таких художников-модернистов, как Пабло Пикассо, Анри Матисс, Марк Шагал, Эмиль Нольде, Пауль Клее находились в руках коллекционера, который скончался 6 мая в возрасте 81 года. Он завещал свою коллекцию Художественному музею в Берне. Администрация учреждения отметила, что музей никогда не вел дел с немецким коллекционером. Поэтому его решение ставит перед коллективом «большое число вопросов правового и этического свойства». Примерно 1 миллиард евро составляет общая стоимость коллекции. Большая часть этих картин была конфискована нацистами в 1930-е годы как «дегенеративное искусство» и считалась утерянной. Предполагалось, что уникальное собрание шедевров было утрачено во время бомбардировки Дрездена в 1945 году, передает DW. По сообщению информационного агентства AP, на совместной конференции в Берлине, на которой выступили представители музея, министерства культуры ФРГ и баварского министерства юстиции, было объявлено, что Музей изобразительных искусств в швейцарской столице Берн официально принимает наследство по завещанию Корнелиуса Гурлитта. Также руководство Музея подписало соглашение с федеральным правительством Германии и правительством Баварии о том, что все «спорные» картины (те, которые, возможно, были изъяты нацистами у евреев) останутся в Германии – до выяснения всех обстоятельств их появления в коллекции Гурлитта. По заявлению Кристофа Шойблина (Christoph Schäublin), президента фонда музея в Берне, «музей в Берне никогда не прикоснется к награбленными нацистами произведениям искусства и тем, которые могут таковыми оказаться. Эти картины никогда не попадут в Швейцарию», - цитирует слова Шойблина Радио Свобода.

Наследство коллекционера из Мюнхена

В суд Мюнхена поступили два завещания Корнелиуса Гурлитта, мюнхенского коллекционера, известного во всей Германии, после находки в его квартире многих шедевров мировой живописи. Завещания датированы 9 января и 21 февраля 2014 года. Их отправил в суд нотариус федеральной земли Баден-Вюртемберг, сообщил агентству dpa председатель суда Герхард Цирль. Именно в Мюнхене будет решаться вопрос о его наследстве, так как в баварской столице Гурлитт и был зарегистрирован в последнее время. По закону, все лица, которых коллекционер указал в завещании, будут извещены о причитающейся им доле наследства. Этот процесс может занять от шести недель до шести месяцев. За этот период наследники должны сообщить о своей готовности или неготовности вступить в права наследования. Свою художественную коллекцию, а также все остальное имущество Корнелиус Гурллит завещал Художественному музею Берна. Сейчас руководство музея решает, принимать или нет этот подарок. Ведь в коллекции есть картины, на которых все еще лежит подозрение в том, что они были конфискованы у законных владельцев нацистами или проданы под угрозой для жизни за бесценок. Решение суда пока еще неизвестно: могут ли юридические или физические лица претендовать на наследство Корнелиуса Гурлитта? Дальний родственник коллекционера, проживающий в настоящее время в Испании, хочет оспорить завещание через суд. Напомним, Корнелиус Гурлитт скончался 6 мая после продолжительной болезни в присутствии врача и сиделки у себя дома, не оставив после себя супруги или детей.

Умер владелец «Мюнхенского клада»

После тяжелой болезни вчера, во вторник, 6 мая, в возрасте 81 года умер коллекционер Корнелиус Гурлитт, передает Lenta.ru со ссылкой на журнал Der Spiegel. Напомним, что Корнелиус Гурлитт, владелец «клада» из почти полутора тысяч произведений искусства, который был обнаружен в его квартире в Мюнхене. Часть из картин была приобретена отцом коллекционера, часть конфискована гитлеровскими властями у владельцев. Основной объем коллекции – так называемое дегенеративное искусство, представители которого в 1937 году считались чуждыми культуре Третьего Рейха. Это работы Шагала, Пикассо, Матисса, Кокошки и других модернистов. После находки, власти Германии конфисковали картины. Гурлитту было представлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и присвоении чужого имущества. Правда, среди юристов нашлось и много защитников коллекционера, которые утверждали, что если Корнелиус Гурлитт стал владельцем собрания после смерти своей матери в 1967 году, то тридцатилетний срок исковой давности истек и их изъятие незаконно, передает Lenta.ru. В апреле этого года прокуратура Баварии сняла арест с коллекции. Сам Гурлитт согласился вернуть работы владельцам, если таковые найдутся. До разоблачения свои картины, доставшиеся ему по наследству, Гурлитт хранил в полной тайне. Во время своего последнего интервью он сказал: «Я ничего не любил в жизни больше, чем мои картины».