15249

Санкции будут «символическими»?

Несмотря на призывы и обещания, на критику референдума в Крыму и все обещанные санкции, некоторые страны ЕС продолжают свои многомиллионные контракты с Россией, сообщает немецкий общественно-правовой канал ZDF.
Санкции будут «символическими»?
Фото: vedomosti.ru

Например, продолжает свое действие контракт стоимостью 1 миллиард долларов, заключенный между Москвой и Парижем еще в 2011 году на строительство двух вертолетоносцев класса «Мистраль». По сообщению немецких СМИ, одно судно (получившее название «Владивосток») уже построено в городе Сен-Назер. Сейчас там тренируются российские моряки. Ранее Лоран Фабиус, глава МИД Франции, заявил, что контракт может быть разорван. Это стало бы частью третьей ступени санкций против России. Но, как отметил в интервью Frontal 21 Этьен де Дюран, директор французского Института международных отношений (IFRI), Франция не хочет отказываться от миллиардной сделки до тех пор, пока другие страны ЕС, такие как Германия и Великобритания, не предпримут аналогичные шаги, передает DW. Представители профсоюзов выступают против эмбарго на поставки оружия в Россию: «Нельзя вводить санкции против России, которые лишат нас рабочих мест», - заявили они.

Как считают эксперты, национальные экономические интересы намного важнее санкций. «Те санкции, которые могут действительно нанести экономический ущерб России, скажутся и на нас», - считает Ханс-Хеннинг Шрёдер (Hans-Henning Schröder), эксперт по России и СНГ из берлинского фонда «Наука и политика» (SWP).

А вот США готовы ввести дополнительные санкции. Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома, 19 марта заявил, что последуют дополнительные санкции, которые затронут ряд российских олигархов из окружения Путина. Американские политики заявляют, что все эти меры отразятся на российской экономике, передает агентство Reuters.

Но РФ, уверенная в своей правоте, так просто не сдается. В телефонном разговоре между Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России, и Джоном Кери, госсекретарем США, Лавров назвал санкции уже введенные США в понедельник «неприемлемыми» и пригрозил ответными мерами, сообщает DW со ссылкой на агентство Reuters.

Другие статьи автора:
Категории: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021