Опубликовано: 06.08.2013
Просмотров: 5826

Безработица и нехватка рабочих рук - европейский анекдот

Ситуация, сложившая в Германии с безработицей и занятостью молодежи больше похожа на анекдот, чем на действительность. Тем не менее, все именно так: в среднем, каждый четвертый в возрасте от 15 до 24 лет является безработным, но при этом почти во всех областях мы можем наблюдать нехватку рабочей силы. Работодатели жалуются на то, что не могут найти работников, молодежь жалуются на то, что не может найти работу. Смешно?

Эту проблему, только в общеевропейском масштабе, обсудили в Вильнюсе, на неформальной встрече министров образования и науки стран ЕС, сообщает газета Русская Германия. «Только в одной IT-отрасли около 700 тысяч свободных рабочих мест, и это довольно странно, – отметил министр образования и науки Литвы Дайнюс Павалкис (Dainius Pavalkis) в интервью этому изданию. – Не хватает также технологов, инженеров, а они нужны даже в развитых странах Европы».

Но заметить – это не значит решить. Министрами было предложено немало различных вариантов. Ввод обязательного экзамена по математике для всех поступающих в высшее учебное заведение. Профессиональное ориентирование школьников. Пропаганда науки среди учащихся.

Но все эти «полумеры» не спасают Европу и Германию от молодежной безработицы и нехватки рабочих рук прямо сейчас. А другого ответа у политиков пока нет.
Теги:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin