Опубликовано: 27.08.2013
Просмотров: 5440

Экскурсия на «дно»

Экскурсия на «дно» Хотите увидеть Берлин другими глазами?

Как известно, Берлин очень разный: От шикарных кварталов Далема до ободранных домов в Лихтенберге. Кто-то живёт в суперсовременных элитных квартирах и домах, а кто-то и вовсе не имеет определённого места жительства. И таких людей, которые живут просто на лавочке, более 10 тысяч человек. Для нас уже стало привычным видеть их, собирающими пустые бутылки, простаивающими у магазинов с протянутой рукой или на коленях. Но теперь они проводят... экскурсии! Хотят показать Берлин своими глазами. Это проект Querstadtein, который начал действовать в Берлине.

Вокзал на Zoo – одно из таких мест, где плотно соприкасается богатство и бедность. В принципе Zoo считается элитным местом в немецкой столице. За последнее десятилетие вокзал и площадь вокруг него здорово изменились. Но он по-прежнему остаётся постоянным адресом для бездомных. Когда-то про это место была выпущена книга – бестселлер под названием "Мы, дети вокзала Цоо". Этих «детей» люди стараются не замечать. Ведь они никак не вписываются в картину благополучной Германии. "Мы хотим сделать эту проблему зримой. Показать город с другой перспективы, поменять угол зрения", – говорит гид Карстен Фосс (Carsten Voss), который еще год назад сам был бездомным. Фосс принимает участие в новом проекте Querstadtein – эта инициатива небольшой группы молодых горожан, организовавших экскурсии, где в роли гидов выступают бывшие или настоящие бездомные. Неравнодушные волонтеры призывают к взаимному уважению и сокращению дистанции между бездомными и остальным обществом.

Пока предлагаются экскурсии только по Шёнебергу, в планах – расширить программу и другими берлинскими районами. Стоимость прогулки – 9,40 евро, туры проводятся на немецком и английском языках. Подробнее узнать программу и записаться на экскурсию можно на официальном сайте проекта www.querstadtein.org.
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект