Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 02.09.2013
Просмотров: 6829

Дуэлянты! К барьеру!

Дуэлянты! К барьеру! Миллионы немцев смотрели «ТВ-дуэль» основных претендентов на пост Канцлера Германии в прямом эфире в прайм-тайм в 20.30 по берлинскому времени. Нынешняя руководитель кабинета министров Ангела Меркель, которая является лицом блока «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС), идет уже на третий срок. Ее соперник - экс-глава министерства финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк - возглавляет список Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Ровно за три недели до выборов в Бундестаг состоялись телевизионные дебаты Канцлера ФРГ Ангелы Меркель и претендента на этот пост Пеера Штайнбрюка. Прямую трансляцию вели четыре телеканала (Первый телеканал, ProSieben, RTL и ZDF), а также множество радиостанций и интернет-СМИ.

Встреча кандидатов продолжалась ровно 1 час 30 минут. Для ответа на вопросы каждому было отведено до 90 секунд. Модераторами беседы были четверо известных в стране теле- и радиоведущих.

Большинство исследований показывают, что блок Меркель и его партнеры по правящей коалиции - Свободная демократическая партия Германии - смогут вновь получить большинство в Бундестаге. Но их отрыв от оппозиционных партий - СДПГ, «зеленых» и левых, которые после выборов могут объединиться в коалицию, является совсем незначительным.

В этот воскресный вечер вся Германия прильнула к телевизорам. Есть мнение, что такие теледебаты могут как-то изменить имидж политиков в глазах избирателей. Но, кажется, этого не произошло.

Прошедшие дебаты были единственными в этой предвыборной кампании. Именно поэтому политики обсуждали очень разные темы. Большое внимание было уделено европроблематике, возможному повышению налогов, за которое выступает СДПГ, введению минимальной оплаты труда. Во внешнеполитической части дебатов были вопросы, которые сейчас формируют мировую информационную повестку, в том числе и ситуация в Сирии.

Борьба за голоса в эти дни обострилась до предела. Каков же расклад на сегодня? На стороне ХДС/ХСС — высокая личная популярность Меркель. Как свидетельствуют данные опроса DeutschlandTrend, проведенного для телерадиокомпании ARD, если бы канцлер избирался в Германии путем прямого голосования, нынешняя глава правительства могла бы рассчитывать на победу в первом туре с 54% голосов. Штайнбрюка поддержали бы только 28% избирателей. Разрыв между политиками за последнее время сократился, но по-прежнему остается внушительным.

Итак, дуэль закончена. «Смотрины» по американскому образцу прошли...
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin