Опубликовано: 31.10.2013
Просмотров: 6276

Особенные спектакли лейпцигского драматического

Лейпцигский драматический театр (Schauspiel Leipzig) стал первым театром в Германии, решившийся постоянно включать в свой репертуар спектакли для слепых и слабовидящих людей. «Особенные» представления здесь будут проходить каждый месяц.

Проект стартует 6 декабря. Об этом агентству dpa сообщили сотрудники пресс-службы театра. Как же будут «работать» такие спектакли? Перед представлением каждый сидящий в зале получит устройство, по виду напоминающее музейный аудиогид. Слушая по ходу пьесы передаваемый через него синхронный тифлокомментарий, человек сможет представить себе то, что не способен увидеть, и таким образом лучше воспринимать происходящее на сцене, передает DW.

Первым спектаклем с тифлокомментированием станет трагедия Готхольда Эфраима Лессинга (Gotthold Ephraim Lessing) «Эмилия Галотти». В марте стартует второй спектакль для незрячих и слабовидящих людей – «Коварство и любовь» поставленный по произведению Фридриха Шиллера (Friedrich Schiller).

Также сотрудники пресс-службы «Schauspiel Leipzig» сообщили немецким СМИ, что перед каждым спектаклем для слепых и слабовидящих зрителей будут проводиться экскурсии по театру, благодаря которым гости узнают об особенностях работы оформителей сцены, осветителей, гримеров, художников по костюмам и других специалистов, сообщает DW.
Теги:
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки