Опубликовано: 28.11.2013
Просмотров: 4755

С юмором о смерти

«Покойная была и остается дочерью генерала…». «Столь любимое тобой пляжное кресло пустует…». «По желанию твоей семьи, твои похороны состоялись без участия твоего брата Томаса…».

Немецкое издание Kiepenheue & Witsch выпустило третью книгу – подборку курьезных газетных извещений о кончине людей. Этот труд дает очень ясное представление об особенностях немецкой погребальной культуры, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa. Кроме того, книга рассказывает и о характере родственника покойного и том, какие чувства испытывали эти люди, прощаясь с любимым человеком.

Всю эту подборку составил юморист Кристиан Шпранг (Christian Sprang) вместе с журналистом и писателем Маттиасом Нёльке (Matthias Nöllke).

Шпранг начал с хобби. Однажды просто начал записывать необычные траурные объявления, найденные им в газетах. Но со временем материала накопилось так много, что возникла идея издать их отдельной книгой. Первая подборка издана 4 года назад. И была так хорошо принята читателями, что писатели продолжили свое дело, выпустив 2 и 3 книгу.
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки