Опубликовано: 11.12.2013
Просмотров: 4568

Немецкая «подстава» британскому Рождеству

Тевтонский штоллен подвинул английскую выпечку, немецкие рождественские базарчики появляются то тут, то там на территории Великобритании. Некоторые журналисты реагируют чересчур эмоционально: «Немцы украли наше Рождество!», - пишет одна из британских газет. Серьезная «Times» не спешит ругаться. Пока журналисты из этого издания отмечают, что «экзотические колбаски», «потешные украшения» и «деревянные игрушки на рождественскую елку» - действительно хороши.

Но особенно дальновидные уже начинают «бить тревогу». Потому что традиционный английский пирожок со сладкой начинкой Mince Pie вытесняется немецким штолленом.

«Быстрый рост популярности немецких рождественских базаров означает, что традиционные английские лакомства уступают тевтонской сладости – штоллену», пишет «Daily Mail». Ей вторит и «Times»: «супермаркеты Великобритании объявили, что немецких лакомств они продали в два раза больше, чем традиционных английских».

Позитивно и спокойно толкует создавшуюся ситуацию издание «Telegraph». Они сообщают, что немецкое рождество популярно в Великобритании потому, что англичане вновь открыли для себя ценность самодельных вещей – глинтвейна и штоллена: «Может быть, — делает вывод автор, — мы всю жизнь только делали вид, что нам нравится Mince Pie, чтобы теперь заметить, что втайне мы гораздо больше любим марципан».

Источник: rusverlag.de
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.