Опубликовано: 24.12.2013
Просмотров: 6206

Единый стандарт для зарядных устройств

Новый законопроект внесен в Европейский Парламент. Он предусматривает обязанность всех производителей обеспечить совместимость своей техники с единым зарядным устройством, сообщает пресс-служба Европарламента.

Подобный стандарт был введен для снижения количества электронных отходов, достижения лучшего уровня безопасности пользователей и снижения стоимости самих зарядок.

Голосование по проекту состоится в марте 2014 года. Если новый стандарт будет принят, то производители будут обязаны обеспечить соответствие своих устройств к новым стандартам в течение трех лет, передает rusverlag.de.

В принципе, многие производители сами пришли к подобной идее. Некоторые используют для зарядки единый стандарт - microUSB. Но есть и исключения. Например, компания Apple, которая предлагает переходник с фирменного интерфейса Lightning на microUSB. Правда, он не входит в комплект, поэтому его нужно покупать отдельно.

Есть еще, конечно, проблемы в различных характеристиках выдаваемого тока. Это тоже будет учитывать новый законопроект Европейского Парламента.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht