Опубликовано: 31.12.2013
Просмотров: 6339

Осторожно! Контрафакт!

В 2013 году было задержано около 20.000 контрафактных пиротехнических изделий: ракетниц, петард, бенгальских огней, сообщил представитель Главного таможенного управления ФРГ во Франкфурте-на-Одере Андреас Бениш.

И если цифра кажется вам большой, это значит, что вы просто не знаете статистики за 2012 год. Тогда такой продукции было задержано в два раза больше. Правда, подобное уменьшение означает не сокращение потоков нелегального товара, а повышение качества работы таможенников, которые напоминают, что контрафактные пиротехнические изделия могут нанести вред здоровью.

В основном товар идет из восточноевропейских стран, а ввозится он в Германию, как правило, через Польшу, сообщает rusverlag.de.

представитель Главного таможенного управления ФРГ рекомендует немцам выбирать фейерверки с особой тщательностью. «Покупатели, в первую очередь молодежь, как правило недооценивают того риска, который таит в себе некачественная пиротехника. Серьезные травмы конечностей и ожоги лица, к сожалению, не редкость в предновогодние дни», — отметил он.

Взрывать петарды в Германии можно только в Новогоднюю ночь. Зато везде. В обычном магазине на контрафакт, конечно, не нарвешься. Но вот продукцию, купленную с рук, никто не проверяет. Руководитель местного Объединения пиротехнической промышленности (VPI) Клаус Готцен прогнозирует, что немцы потратят до 124 млн. евро на всевозможные петарды и ракетницы в этом году. Приблизительно столько, сколько и в прошлом, передает ИТАР-ТАСС.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018