Опубликовано: 03.03.2014
Просмотров: 7395

Украина: военная интервенция продолжается

В телефонном разговоре, который состоялся вчера, 2 марта, Ангела Меркель и Владимир Путин решили создать группу по расследованию крымской ситуации под эгидой ОБСЕ. Как сообщил немецким СМИ представитель правительства Германии Георг Штрайтер, Путин готов к политическому диалогу по скорейшему разрешению конфликта в Крыму. Правда, пока неизвестно, когда группа начнет работать и какие действия предпримет.

В ходе телефонного разговора Меркель обвинила Путина в нарушении международных договоров, в осуществлении «недопустимой интервенции» в Украине, передает rosbalt.ru со ссылкой на агентство Reuters. В свою защиту Путин сказал, что меры, принимаемые Российской Федерацией, являются вполне адекватными сложившейся «экстраординарной ситуации». В ответ на это Меркель призвала президента России уважать территориальную целостность Украины.

Напомним, 1 марта Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на введение российского контингента в Украину «для защиты граждан России, находящихся на украинской территории».

Запад крайне негативно отнесся к подобному решению. Великобритания и Канада отозвали своих послов из Москвы в связи с «агрессией против Украины». Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским лидером заявил, что дальнейшая агрессия против Украины со стороны РФ приведет к политической и экономической изоляции РФ, передает Lenta.ru.

Еще в феврале Верховная Рада Украины обратилась к Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию республики. Поэтому 2 марта была объявлена всеобщая мобилизация населения, связанная с угрозой военного вмешательства со стороны России.
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.