Опубликовано: 10.03.2014
Просмотров: 5034

Пентагон знает, о чем думает Путин

Как выясняется, американцам не обязательно прослушивать телефонные разговоры глав государств. Они научились читать мимику и жесты! 300 тысяч долларов ежегодно – столько Пентагону стоил проект «Body Leads», занимавшийся изучением языка тела российского президента и других лидеров стран.

Известно, что в течение последних нескольких лет в Пентагоне изучали невербальные коммуникации президента России, а также других ведущих зарубежных политиков. Все это проходило в атмосфере полнейшей секретности. Но проект рассекречен. Об этом 8 марта в субботу в интервью интернет-газете Politico сообщил пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби. По информации пресс-секретаря, «Body Leads» осуществлялся при поддержке Управления всесторонних оценок (ONA) Пентагона. Также Кирби сообщил, что проект был настолько засекречен, что даже глава Пентагона Чак Хейгел узнал о ней из газетных сообщений.

В чем смысл проекта «Body Leads»? Научиться анализировать невербальные коммуникации глав государств, чтобы предугадывать их действия. Узнать, что по-настоящему происходит в голове, даже если на словах все это звучит немного по-другому.

Правда, несмотря на рассекречивание проекта, Джон Кири не обнародовал никаких подробностей результатов исследования. Также пресс-секретарь министерства обороны подчеркнул, что полученные знания не играли никакой роли на совещаниях в Пентагоне по вопросам кризиса в Украине, передает DW.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd