Опубликовано: 10.03.2014
Просмотров: 6160

Пентагон знает, о чем думает Путин

Как выясняется, американцам не обязательно прослушивать телефонные разговоры глав государств. Они научились читать мимику и жесты! 300 тысяч долларов ежегодно – столько Пентагону стоил проект «Body Leads», занимавшийся изучением языка тела российского президента и других лидеров стран.

Известно, что в течение последних нескольких лет в Пентагоне изучали невербальные коммуникации президента России, а также других ведущих зарубежных политиков. Все это проходило в атмосфере полнейшей секретности. Но проект рассекречен. Об этом 8 марта в субботу в интервью интернет-газете Politico сообщил пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби. По информации пресс-секретаря, «Body Leads» осуществлялся при поддержке Управления всесторонних оценок (ONA) Пентагона. Также Кирби сообщил, что проект был настолько засекречен, что даже глава Пентагона Чак Хейгел узнал о ней из газетных сообщений.

В чем смысл проекта «Body Leads»? Научиться анализировать невербальные коммуникации глав государств, чтобы предугадывать их действия. Узнать, что по-настоящему происходит в голове, даже если на словах все это звучит немного по-другому.

Правда, несмотря на рассекречивание проекта, Джон Кири не обнародовал никаких подробностей результатов исследования. Также пресс-секретарь министерства обороны подчеркнул, что полученные знания не играли никакой роли на совещаниях в Пентагоне по вопросам кризиса в Украине, передает DW.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине