Опубликовано: 25.03.2014
Просмотров: 5734

Крым: пенсии начали выдавать в рублях

Уже с сегодняшнего дня жители полуострова Крым начали получать пенсии в рублях, написал премьер-министр республики Сергей Аксенов в своем микроблоге в Twitter. Также, по словам Аксенова, около 200.000 крымчан получат пенсии в ближайшее время в отделениях «Крымпочты», передает Lenta.ru.

Известно, что до конца 2014 года будет выделено 36 миллиардов рублей, которые пойдут на пенсии жителям Крыма. А первая часть денег, которую получат пенсионеры Крыма уже в марте, составит 300 миллионов рублей.

В течение всего 2014 года пенсии будут выплачиваться по украинским нормативам. Курс пересчета - 3,8 гривны за рубль. А с начала 2015 года выплаты будут осуществляться по российским стандартам (которые, в среднем, примерно в два раза выше). Как сообщил Дмитрий Медведев, премьер-министр России, график повышения пенсий будет спланирован таким образом, чтобы не вызвать ускорения инфляции.

Сейчас в Крыму в обороте ходят и рубль и гривна. Эксперты считают, что хождение гривны будет продолжаться вплоть до начала 2016 года.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.