Опубликовано: 27.03.2014
Просмотров: 4739

«Действительно Бах»

«Действительно Бах» - так называется специальная выставка в Берлинском соборе, на которой можно увидеть прижизненный пастельный портрет великого композитора. Организатором экспозиции выступил дом-музей Баха в Айзенахе, передает euromag.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

На протяжении последних 80 лет было неизвестно, где находится портрет Иоганна Себастьяна Баха, написанный около 1730 года. Дом-музей Баха приобрел эту картину из частного собрания в декабре 2013 года за 50.000 евро. Сначала картина прошла экспертную оценку, и только лишь потом ее представили общественности.

О существовании этого портрета, выполненного с натуры, историки узнали из письма сына Баха Карла Филиппа Эммануила к первому биографу отца, Иоганну Николаусу Форкелю. «Портрет отца выполнен пастелью. В Берлине я заказал его акварельную копию, поскольку сухие краски не выносят сотрясений при перевозке», — пишет сын великого композитора.

В начала XX века портрет Баха хранился в собрании известного коллекционера и поклонника Баха Манфреда Горке, который коллекционировал автографы композитора и его учеников. Известно, что в 1936 году Горке продал портрет берлинскому промышленнику Густаву Винклеру, после чего картина потерялась на долгое время.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект