Опубликовано: 06.05.2014
Просмотров: 6195

Сколько стоит объединенная Германия?

Совсем скоро исполнится 25 лет с тех пор, как Берлинская стена была разрушена. Миллиарды евро уходят с Запада на Восток. Но экономисты отмечают, что и в будущем будет сохраняться большая разница между благосостоянием Западной Германии и Восточной.

Так считает и Клаус Шрёдер (Klaus Schröder), берлинский исследователь. Два триллиона евро – столько стоило объединение Германии. По мнению научного руководителя исследовательского объединения Свободного Университета Берлина (Freie Universität Berlin), 60 - 65 % денег от этой суммы были вложены в социальный сектор, в основном, в пенсии.

560 миллиардов евро составили прямые и эксклюзивные финансовые трансферты на восток страны с 1991 года, передает DW, ссылаясь на данные дрезденского института Ifo. Это были деньги Фонда Немецкого Единства (Fonds Deutsche Einheit), трастовых учреждений, инвестиции и ориентированные на развитие расходы федерального бюджета. Также от 8 до 14,5 миллиардов евро в год (в период с 1991 по 2013 год) выделялись на способствующие росту мероприятия на востоке Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине