Опубликовано: 21.05.2014
Просмотров: 5014

Мусульманку заставили открывать лицо на лекциях

Студентку-мусульманку, которая обучается на педагогическом факультете университета Гиссена, заставили снимать паранджу во время занятий, сообщает Frankfurter Rundschau. Эта история широко известна в Германии – это стало первым случаем, когда девушка пыталась посещать немецкий университет в парандже.

Но администрация учебного заведения не учла религиозные предписания и заставила открыть лицо, так как закрытое лицо делает невозможным полноценный контакт между студентом и преподавателем, передает rusverlag.de.

Гархард Мерц, эксперт по вопросам интеграции от партии СДПГ, поддержал власти университета Гиссена и заявил в комментарии по этому вопросу, что в педагогии важно видеть лицо. Мимика и жесты помогают наладить контакт между двумя сторонами. Кроме того, совершенно невозможно, что немецкая школа возьмет на работу учителя в парандже. В итоге вышло официальное постановление университета: студентам нельзя скрывать лицо во время занятий. Поэтому и девушке-мусульманке теперь приходится снимать паранджу в здании учебного заведения, сообщает euromag.ru.

А в федеральной земле Гессен действует постановление властей, согласно которому мусульманкам нельзя скрывать свое лицо, если они работают в государственном секторе.
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin