Опубликовано: 23.05.2014
Просмотров: 5629

Замок в Германии нашли… кроты

В Восточной Фризии кроты, которых считают вредителями, помогли найти руины средневекового замка. В земле, разрытой этими животными, археологи заметили следы щебня и других строительных материалов. А после исследования местности специалисты поняли, что обнаружили старинное оборонительное сооружение. Как передает газета Welt, замок датируется эпохой поздних Средних веков. Он находился в Нерморе, округ Аурих.

По оценкам археологов, фундамент 500-летнего каменного дома охватывает площадь примерно 70 на 20 метров. Ученые предполагают, что на месте руин возвышались типичные для средневековой Фризии многоэтажные башни, передает интернет-портал euromag.ru. Такие сооружения защищали местных жителей во время войн, а, одновременно с этим, демонстрировали силу и богатство владельца.

Как сообщили ученые, именно в Нерморе проживал знаменитый восточнофризский вождь Фокко Укена в начале XV века. А в 1421 году его резиденция переместилась в Леер. Похожее каменное строение имеется в Бундерхе в Райдерланде на границе Германии и Нидерландов.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin