Опубликовано: 13.06.2014
Просмотров: 5517

Германия: национальный газовый резерв?

Бавария призывает Германию создать национальный газовый резерв, который бы обеспечил страну газом, минимум, на 45 дней. Если эта инициатива будет поддержана, то расходы для одной семьи на газ могут вырасти на 40 евро в год.

Поводом стал украинский конфликт. Именно поэтому власти Баварии собираются потребовать у правительства создания национального резерва природного газа, передает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Запрос будет внесен в представительство федеральных земель - бундесрат земельным министром экономики Ильзе Айгнер (Ilse Aigner).

«Нынешний конфликт на Украине показывает, что безопасность газовых поставок не является чем-то автоматическим», - сообщил Айгнер. По его словам, целью создания газового резерва станет обеспечение снабжения Германии газом как минимум на 45 дней, передает DW.

Напомним, что в Германии уже существует стратегический нефтяной резерв, который был создан 40 лет назад. Во время всемирного кризиса на рынке нефти это стало ответной мерой немецкого правительства.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине