Опубликовано: 05.09.2014
Просмотров: 5481

Uber заблокирован в Германии

Работа сервиса Uberpop, который оказывает американская компания Uber Technologies, была запрещена по всей Германии решением земельного суда Франкфурта. Такое решение было принято в прошлый четверг. Причиной стал иск ассоциации таксомоторных парков Taxi Deutschland, сообщают немецкие СМИ.

Суд признал сервис Uberpop, который позволяет клиентам и таксистам связываться друг с другом через интернет, нелегальным. Так как у многих водителей, входящих в сеть Uberpop, нет разрешений на пассажирские перевозки. Если, несмотря на решение суда, Uber Technologies продолжит работать в Германии, то компании грозит штраф — до 250 000 евро за каждый обслуженный вызов. Таким образом, решение суда отменяет прежнее постановление гамбургского суда, которое позволяло компании работать в Гамбурге с оговоркой, что сервис «возможно, неправомочен», передает venture-news.ru.

Надо отметить, что штраф должна будет выплатить компания, а не сами водители, которые используют ее сервис. Такое решение суда, конечно, разрушает планы по европейскому продвижению компании. «Германия для нас — один из наиболее динамично развивающихся рынков в Европе, — говорит представитель компании. — Мы продолжим работу в этой стране и обжалуем решение суда, поскольку убеждены, что инновации и конкуренция — благо для всех: и для шоферов, и для пассажиров», - цитирует представителя компании издание vedomosti.ru.

На территории Германии у компании Uber действовало два сервиса: Uberpop и Uberblack. Пока запрет коснулся только первого из них. Более дорогой Uberblack предлагает услуги заказа лимузинов с предоставлением шофера, тогда как Uberpop задействует только распределенную сеть из частных водителей.

Таксисты, подавшие в суд на компанию, считают такую конкуренцию недобросовестной. Так как им приходится соблюдать жесткие правила и нормы, тогда как водители Uber их не соблюдают. Uber уже получил запрет на предоставление сервиса в Бельгии. Там за каждую поездку компания получит штраф в 10.000 евро. Также иски против Uber были поданы в Великобритании. Судебное разбирательство состоится там лишь в конце этого года.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin