Опубликовано: 23.09.2014
Просмотров: 4172

Немецкие учители предлагали детям листья коки

В прошлый четверг двое немецких учителей во второй раз предстали перед судом Меммингена (Memmingen) из-за того, что в их классе раздавались листья коки. Некоторые ученики жевали их в классе, некоторые принесли домой. В начале судебного разбирательства учителя, 45-летний мужчина и 61-летняя женщина, отрицали свою вину. А обвинение звучит серьезно – поставка наркотиков несовершеннолетним.

Это случилось в 2012 году, когда на урок географии в школу в Вайсенхорне (Weißenhorn) возле Ной-Ульма (Neu-Ulm) учителя пригласили перуанку, работающую в школе уборщицей, которая рассказывала ученикам об обычаях своей родины. Женщина выступила перед детьми в национальном костюме, показала ювелирные изделия и текстиль, рассказала о национальной музыке и танцах. В качестве наглядного пособия принесла она с собой и сушеные листья коки, которые используют в Южной Америке как лекарственное средство. В Германии они запрещены, так как являются сырьем для кокаина.

В ходе первого процесса учителя уже были оправданы окружным судом Нью-Ульма. А вот перуанка получила штраф и испытательный срок.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии