Опубликовано: 04.11.2014
Просмотров: 5108

Ансамбль Лепота в Берлине

22 ноября Ансамбль Лепота представит в галерее Grusignac по адресу: Prenzlauer Allee 191 в Берлине музыкальную программу «Русские святки». На этом представлении слушатели увидят разнообразные святочные обряды, в которых исторически перемешались языческие верования и христианская традиция.
Ансамбль Лепота в Берлине
Святки - самый веселый праздник на Руси, во время которого ряженые обходили соседские дома и пели колядки, в которых поздравляли хозяев, а в ответ получали подарки - калачи, сладости, блины. Святочные вечера продолжались до 31 декабря (по новому стилю - 13 января), а после Нового года и вплоть до Крещения по поверьям на землю спускалась всякая нечисть, которую отгоняли народными гуляньями и безудержным весельем.

Ансамбль Лепота был создан в Берлине 4 года назад и стал первым в Германии коллективом, соединившим изучение фольклора и традиций народной музыки с профессиональным исполнением. За годы существования ансамбля сложилась уникальная школа народного пения, в основе которой традиционные приемы русского народного песнетворчества. В репертуаре ансамбля более 150 песен, обрядов и наигрышей.



Информация об ансамбле Лепота на сайте www.lepotarussianfolk.de

Входной билет на концерт включает дегустацию эксклюзивных вин от винного дома Grusignac: 15 евро

Предварительная запись на вечер народной музыки по телефону : 030/66 86 81 36
или по еMail: info@grusignac.de

Ансамбль Лепота в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.