Опубликовано: 07.11.2014
Просмотров: 10266

9 ноября: падение Берлинской Стены

25-ая годовщина падения Берлинской Стены празднуется в этом году. В честь этого исторического события в Берлине пройдут различные мероприятия, посвященные тематике праздника.
9 ноября: падение Берлинской Стены
Но самым крупным подарком станет, пожалуй, световая инсталляция, в рамках которой тысячи подсвеченных воздушных шаров протянутся на 15 километров, как раз на месте бывшей стены: от проходного поста на улице Bornholmer Straße через Мауэрпарк, вдоль улицы Bernauer Straße до Рейхстага, Бранденбургских Ворот и Потсдамер Платц, до пропускного пункта Checkpoint Charlie, района Кройцберг и моста Oberbaumbrücke. А в завершении белые шары (около Бранденбургских Ворот и еще в 6 других частях города) отпустят в небо. Эта инсталляция станет «символом надежды за мир без стен».



Для посетителей инсталляции подготовлены специальные информационные и сувенирные павильоны на улице Bornholmer Straße, в Мауэрпарке, около Бранденбургских Ворот, на площади Потсдамер Платц, около Checkpoint Charlie и East Side Gallery. Кроме того, будут проводиться экскурсии и демонстрироваться киноколлажи. 9 ноября в Берлинской Филармонии состоится торжественный концерт, посвященный юбилею падения Берлинской Стены.

9 ноября: падение Берлинской Стены9 ноября: падение Берлинской Стены9 ноября: падение Берлинской Стены9 ноября: падение Берлинской Стены9 ноября: падение Берлинской Стены

Подробнее здесь: fallofthewall25.com

Источник: berlin-ru.net
Фото: Daniel Büche, berlin.de

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin