Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 12.12.2014
Просмотров: 4459

Политика в отношении РФ: раскол в Германии увеличивается

Политика в отношении РФ: раскол в Германии увеличиваетсяСтоит ли Германии поддерживать Вашингтон с его антироссийской политикой? В ФРГ растет угроза раскола, сообщают американские издания.

Высокопоставленный представитель европейской службы безопасности, имя которого не разглашается, утверждает, что Соединенные Штаты Америки никаким образом не влияют на принятие решений в отношении вводимых против России санкций и на позицию Германии в этом вопросе. Правда он отметил, что Вашингтон пристально следит за отношениями между РФ и ФРГ и формирует принципы, которых должно придерживаться немецкое государство. Пожалуй, все эти принципы сводятся к одной идее: «За украинским кризисом стоит Россия».

Именно в этом и состоит главная проблема для Германии, которая должна выбрать, поддерживает ли она политику Вашингтона или нет. Пока можно сказать, что позиция немецкого правительства «равноудалена» от США и России, отмечает vladtime.ru.

Интересно наблюдать за тем, как Ангела Меркель делает громкие заявления в адрес России, критикуя и обвиняя ее в дестабилизации ситуации в странах Восточной Европы, а Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Министерства иностранных дел ФРГ, выражает свою позицию, полностью противоположную канцлеру Германии. Глава немецкого МИДа предлагает создать механизм, позволяющий взаимодействовать России и НАТО. «В силу того, что Меркель намерена избираться на четвертый срок в 2017 году, вряд ли она захочет перечить Штайнмайеру», – цитирует западные издания информационный портал vladtime.ru.

Возможно, Меркель не пойдет против тех, кто лояльно относится к России. Ведь с каждым днем их становится все больше и больше.

Фото: top.rbc.ru
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.