Опубликовано: 12.12.2014
Просмотров: 5815

Политика в отношении РФ: раскол в Германии увеличивается

Политика в отношении РФ: раскол в Германии увеличиваетсяСтоит ли Германии поддерживать Вашингтон с его антироссийской политикой? В ФРГ растет угроза раскола, сообщают американские издания.

Высокопоставленный представитель европейской службы безопасности, имя которого не разглашается, утверждает, что Соединенные Штаты Америки никаким образом не влияют на принятие решений в отношении вводимых против России санкций и на позицию Германии в этом вопросе. Правда он отметил, что Вашингтон пристально следит за отношениями между РФ и ФРГ и формирует принципы, которых должно придерживаться немецкое государство. Пожалуй, все эти принципы сводятся к одной идее: «За украинским кризисом стоит Россия».

Именно в этом и состоит главная проблема для Германии, которая должна выбрать, поддерживает ли она политику Вашингтона или нет. Пока можно сказать, что позиция немецкого правительства «равноудалена» от США и России, отмечает vladtime.ru.

Интересно наблюдать за тем, как Ангела Меркель делает громкие заявления в адрес России, критикуя и обвиняя ее в дестабилизации ситуации в странах Восточной Европы, а Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Министерства иностранных дел ФРГ, выражает свою позицию, полностью противоположную канцлеру Германии. Глава немецкого МИДа предлагает создать механизм, позволяющий взаимодействовать России и НАТО. «В силу того, что Меркель намерена избираться на четвертый срок в 2017 году, вряд ли она захочет перечить Штайнмайеру», – цитирует западные издания информационный портал vladtime.ru.

Возможно, Меркель не пойдет против тех, кто лояльно относится к России. Ведь с каждым днем их становится все больше и больше.

Фото: top.rbc.ru
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin